-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 21857
 омментариев: 149976
Ќаписано: 180613


—лоЄное тесто, с которым подружились.

ѕ€тница, 29 ћа€ 2009 г. 10:07 + в цитатник
Aelios все записи автора ќчень уж  мне хотелось научитьс€ готовить насто€щее слоЄное тесто.  ѕопробовала парочку рецептов из »нтернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. ѕрошло какое-то врем€, € снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулс€ совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. — тех пор у нас со слоЄным тестом взаимна€ любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





ЅерЄм мерную Ємкость, не менее 300 мл.
¬ неЄ разбиваем 1 €йцо, добавл€ем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавл€ем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. —нова размешиваем и добавл€ем тЄплую воду до 270 мл., т.е. общий объЄм жидкости должен быть 270 мл.
ЅерЄм 3,5 стакана (объЄм стакана 240 мл.) просе€нной муки, и смешиваем еЄ с подготовленной жидкостью. ¬ымешиваем гладкое и м€гкое тесто. ћуки больше не добавл€ем. ƒаЄм тесту немного отдохнуть.


“ем временем у нас уже должен быть подготовлен разм€гчЄнный маргарин типа "–ама" или "ѕышка", с хорошей жирностью, всего потребуетс€ - 200 гр. я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
» так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. “ак же на 4 равные части делим маргарин или масло, кажда€ часть будет равна 50-ти граммам.
ЅерЄм один кусочек теста, раскатываем его в пр€моугольник размером, примерно 30 на 55 см.


Ќамазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.


Ќакручиваем его на скалку.




–азрезаем тесто вдоль.


—нимаем со скалки и складываем пополам. ѕолучаем пр€моугольник.



”кладываем его аккуратно в целлофан и отправл€ем в холодильник.

“ак поступаем с каждым из четырЄх кусочков теста. ¬ итоге у нас получитс€ 4 листа слоЄного теста. ”кладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправл€ем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, € обычно оставл€ю на ночь. “есто можно замораживать, как обычное слоЄное тесто.
ј это плацинды из слоЄного теста. ‘ото, правда, старое, только дл€ нагл€дности. я из этой закладки собираюсь приготовить "”литки".


¬от и все этапы приготовлени€ слоЄного теста. ”вер€ю вас, это совсем несложно. –ецепт, на мой взгл€д,  очень удачный.




÷елью моей было показать именно приготовление слоЄного теста. ѕлацинды, которые приготовлены из этого теста займут дополнительное описание. ƒелаю это по просьбе участников форума.

“есто после приготовлени€ должно просто€ть в холодильнике не менее 4х часов, € обычно оставл€ю его на ночь. «атем достаЄм тесто из холодильника, если оно подмЄрзло, то даЄм ему согретьс€, раскатываем в пр€моугольник шириной 25 - 30 см, а длина должна быть на 10 см. длиннее противн€. –аскатываем слишком не нажима€ скалкой. «атем пр€моугольник разрезаем на 2 части вдоль. Ќа каждую укладываем начинку посередине, и накрываем сначала одной стороной теста, затем другой. —мазываем €йцом. ”кладываем на противень, смазанный п.маслом швом вниз. Ћишнюю длину убираем присобира€ рулет гармошкой.  огда все плацинды уложили на противень, то берЄм нож и надрезаем рулеты на слойки примерно 7см. длиной, но не до конца. –улет должен оставатьс€ целым, только слегка надрезанным. —тавим в хорошо разогретую духовку и выпекаем на полной мощности 10 минут, на средней - 10 минут, снова на полной - 10 минут. ѕо времени смотрите сами, духовки у всех разные.

ћетки:  

ѕроцитировано 876 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ќблепиха79   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2009 г. 10:34 (ссылка)
 лассно, спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svekrucha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2009 г. 11:48 (ссылка)
я очень благодарна вам за столь удачный рецепт!!!!!!
 (124x125, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xxxolyaxx   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2009 г. 17:04 (ссылка)
ќтличный рецепт!)))
377 (449x136, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_√убанова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2009 г. 17:19 (ссылка)
” мен€ вопросик: зачем его наматывать на скалку? ¬едь можно же просто сложить пополам смазанную сторону теста,а потом ещЄ раз пополам? ј в холодильник части теста класть такими вот большими пластами, как на фото? ћожет, € туплю, но мне не всЄ €сно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкнеч   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2009 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aelios   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2009 г. 20:18 (ссылка)
ќблепиха79, svekrucha, xxxolyaxx, Ћюдмила_√убанова, ќкнеч, спасибо вам, девочки, и удачи в освоении рецепта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
виктор_непогодьев   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 02:13 (ссылка)
» еще не пон€тно,на фото слойки пышные.  акой толщины теста резать, чтобы такие подучились?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_«еленева   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 05:54 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 07:10 (ссылка)
Ѕесподобно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aelios   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 08:12 (ссылка)

ќтвет на комментарий виктор_непогодьев

”важаемый ¬иктор, специально дл€ ¬ас и всех заинтересовавшихс€ в рецепте сделано добавление внизу, которое ответит на ¬аш вопрос. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aelios   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 08:13 (ссылка)
Ќатали€_«еленева, ipola, спасибо, девочки, мне очень при€тно, удачи вам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Serdolka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 08:51 (ссылка)
—пасибо Ѕольшущее!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gala705   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 09:13 (ссылка)
— вашего позволени€ возьму себе, мне кажетс€, что с ним не надо много морочитьс€, а это самое главное в приготовлении этого теста!
 (400x200, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_÷веткова   обратитьс€ по имени ѕонравилось описание —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 10:24 (ссылка)
¬ерю автору, что будет вкусно, но надо самому испробовать. “олько слоеное тесто - это жирно, а если с маргарином, то и вредненько. «аходите ко мне http://proza.ru/avtor/ilona80 и http://proza.ru/2009/05/19/778
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Khokhlova   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 11:19 (ссылка)
люблю издели€ из слойки...
спасибки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lissaa   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlmaZonka   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 11:43 (ссылка)
Ќу все... сейчас погоню сына в магазин за маргарином и пойду делать слойки... вкусно вы пишете. ј ваш рецептик зан€л свое место в моей спецуевой записной книжище дл€ рецептов ;0)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гул€_фролова   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 12:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 13:40 (ссылка)
ќчень вкусное тесто, но слишком калорийное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иринако   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо! ¬от уж по истине: век живи, век учись и ...каждый раз что-то новенькое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aelios   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 17:15 (ссылка)
Serdolka, gala705, Elena_Khokhlova, Lissaa, AlmaZonka, гул€_фролова, Ёмма_Ќиколаева, иринако, девочки всем спасибо, за то, что обратили внимание на мой рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bahyt_kz   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 17:33 (ссылка)
–ецепт приготовлени€ слоЄного теста прост и доступен. ¬сЄ детально, €сно описано. —пасибо ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aelios   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 19:28 (ссылка)
Bahyt_kz, спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_ѕапазова   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2009 г. 21:03 (ссылка)
 лассно! я тоже слышала много рецептов слоеного теста, все сложные - а этот класс! Ћегко и просто, и наверное очень вкусно! ѕопробую завтра же. ј как насчет калорийности и углеводов - много их там? ј то € за фигурой сильно слежу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
скрытое_в_тебе_разбудит   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2009 г. 01:28 (ссылка)
стащу дл€ малышки...эээх!прощай фигура!да здравствует хорошее настроение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inessairis   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2009 г. 02:12 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gribochek   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2009 г. 09:46 (ссылка)
—пасибо:)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kapitoshka_70   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2009 г. 10:03 (ссылка)
ќгромное спасибо за ¬аш рецепт - забираю в свою капилочку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_јрутюнова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2009 г. 16:24 (ссылка)
ќ√–ќћЌ≈…Ў≈≈ ¬јћ —ѕј—»Ѕќ «ј ¬—≈ ¬јЎ» –≈÷≈ѕ“џ!!!
¬—≈ –≈÷≈ѕ“џ ќ„≈Ќ№, ќ„≈Ќ№ ѕќЌя“Ќџ≈!
» ¬ ”—Ќџ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luxnet   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2009 г. 21:11 (ссылка)
отличный рецепт!
благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку