-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 15.10.2007
«аписей в дневнике: 15758
 омментариев в дневнике: 134556
Ќаписано сообщений: 154913
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ќ„≈Ќ№ ’ќ–ќЎ≈≈ “≈—“ќ Ќј ѕ»–ќ√»

„етверг, 07 ћа€ 2009 г. 15:15 + в цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова все записи автора

смешать 2 €йца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть м€гкое) ¬се замесить до однородной массы . “есто будет отставать от рук. ѕоставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличитс€ в 3-4 раза.ќставьте на столе минут на 10 -15 и ћожно разделывать.ƒать расстойку,смазать €йцом и печь. ѕироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...€ делала разные,и с несладкой тоже-сахара вз€ла половину нормы.
ћетки:  

ѕроцитировано 368 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

DEVYWKA007   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2009 г. 16:12 (ссылка)
 ак здорово смотритс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_√оробец   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2009 г. 17:06 (ссылка)
 расота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаткина_улыбочка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2009 г. 21:17 (ссылка)
...и не лопнуло, а то у мен€ вечно лопаетс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka_kotova   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2009 г. 21:24 (ссылка)
 ласс!»звените масла не много?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elanor_me   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2009 г. 21:38 (ссылка)
чем меньше €иц в тесто к пирогам добавл€ешь - тем легче это тесто) так что мне нравитс€ добавл€ть 1 €йцо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SapphireN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 05:25 (ссылка)
Ёто надо попробовать, вот спасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 07:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий marishka_kotova

я клала 3/4 стакана..а вообще..есть рецепты где на стакан молока кладут 400 г маргарина( рогалики) и ничего,у мен€ и у самой такой рецепт есть...а стакан уже звучит как то зловеще-много кажетс€...да не..тесто не жирное совсем выходит..тут поллитра жидкости.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 07:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќаткина_улыбочка

швы можно получше смазать €йцом..может лопаетс€ от избытка начинки?...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 07:12 (ссылка)

ќтвет на комментарий elanor_me

ј 2 -это уже много на поллитра жидкости?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј“ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 08:25 (ссылка)
¬озьму на заметку,—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gribochek   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 08:28 (ссылка)
Ѕольшое спасибо:)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataliq_Vasileva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 10:24 (ссылка)
ћолодец, € думала что уже почти никто не печет пироги.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Khokhlova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 11:28 (ссылка)
Ѕольшое спасибо:)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 11:42 (ссылка)
Ќе могу представить - как это стакан масла!? ƒа и этими дрожжами уже никто не пользуетс€. √де их продают? ¬ магазине бывают только сухие дрожжи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katyushka_Sjusen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 12:30 (ссылка)
—пасибо! “олько подскажите, пожалуйста, 50 г сырых дрожжей = сколько сухих? »ли сухие в этот рецепт не пойдут? ѕросто не выношу ни вида, ни запаха сырых дрожжей...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katia_melnitska   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 12:30 (ссылка)
Ќа вид апетитные думаю и на вкус замечательные.¬от старые рецепты домашнего приготовление самые самые....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 14:10 (ссылка)
” мен€ мама только из такого теста и печЄт. Ёто великолепное тесто!

ј масла на такое количество муки - это не много.

ј когда мы пачками сливочное масло кладЄм?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_√рищенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо,попробуем приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 16:22 (ссылка)
я их пеку посто€нно-люблю их!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 16:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий Katyushka_Sjusen

да наверно подойдут...сухих в продаже больше...€ бы им тоже дала подн€тьс€,как и сырым.50 г сырых-это 1 ст.л сухих
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 16:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ёмма_Ќиколаева

—такан масла конечно звучит зловеще...если растопить 2 пачки маргарина-то выйдет гораздо больше стакана жира...а столько кладут на рогалики на стакан молока-есть масса таких рецептов.ј тут полллитра...
ј у нас продают живые дрожжи-€ только ими и пользуюсь..продают а отделах кулинарии-где булочки хлеб пирожные...на базаре в павильоне есть...
Ќу если уж совсем с дрожжами напр€г-то 50 г сырых-это 1 ст.л сухих-дать подн€тьс€ так же как и сырым..тесто с таким кол-вом масла не жирное выходит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pechora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо по пробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina4777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 19:32 (ссылка)
ј как это дрожжевое тесто в холодильник ставить? ѕервый раз такое слышу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2009 г. 19:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий galina4777

да нет..много таких рецептов-вот у мен€ на пам€ти штук 5.а сколько еще!! ” мен€ есть рецепт-30 мин в холодильнике.30 мин на столе-тесто супер! ¬ы увидите,что на холоде тесто тоже поднимаетс€...только широкую кастрюлю не надо брать-пусть тесто ползет вверх,а не вширь..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€Ћ   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћа€ 2009 г. 00:43 (ссылка)
ј украсила-то как красиво!!! ”мничка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
биа46   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћа€ 2009 г. 01:27 (ссылка)
“есто и пироги отличные,€ и тесто дл€ куличей ставлю на 9 часов в холодильник,отличнве куличи получаютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата_ ар   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћа€ 2009 г. 17:39 (ссылка)
’ороши пироги!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
All_simple   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћа€ 2009 г. 01:50 (ссылка)
galina4777, да это наоборот очень хорошо! “есто дрожжевое, которое в холодильнике, расстаиваетс€ гораздо медленнее, а это значит, что будет пышнее и удачнее! я все врем€ этим способом пользуюсь, все отлично получаетс€: и пирожки, и пироги!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку