-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Пасха на светлый праздник!

Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Куличи на Светлый праздник пекут все, а вот сладкую творожную пасху - редкая хозяйка. А ведь это самое вкусное и «радостное» блюдо.
Светлое воскресенье 
Загвоздка может быть только в специальной форме для нее – пасочнице, традиционно они были деревянными и делались в форме Гроба Господня. Но формы сейчас можно купить. Свежий, сухой и однородный творог и хорошие, жирные сливки и сметана тоже не проблема.

Важные нюансы
1. Творог нужно протирать через сито, а не прокручивать через мясорубку, тогда он нежнее и воздушнее;
2. Сливки бери не менее 30% жирности;
3. Если будешь добавлять миндаль, предварительно освободи его от пленок (предварительно замочив орехи минут на 20 в кипящей воде) и измельчи. Перед измельчением подсуши их в духовке

 

ПАСХА ПРОСТАЯ
от сайта maminaeda.ru

500 г творога
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
курага, изюм.

1. Творог протереть через волосяное - капроновое сито или эмалированный дуршлаг.
2. Масло хорошенько растереть с сахаром, добавить сметану и растирать до исчезновения кристаллов.
3. Добавить творог, изюм и кусочки кураги, хорошенько перемешать, выложить в форму и оставить в холодильнике на 12 часов.

ПАСХА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
от журнала «Вкусно&Полезно»

1 кг творога средней жирности
185 г сливочного масла
310 г сахара
6 желтков от сваренных вкрутую яиц
пакетик ванилина

1. Все ингредиенты протереть через сито, перемешать.
2. Сложить в форму ( в старину использовали из липы) и положить небольшой груз

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
от журнала «Вкусно&Полезно»
500 г творога
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
¼ ч. ложки соли
3 ст. ложки сметаны
кусочек шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
ванилин

1. Размягченное сливочное масло разотри до густоты сметаны. Положи сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетри.
2. Творог протри через сито, добавь сметану, перемешай и порциями введи в заранее приготовленную смесь из масла, сахара и какао. Размешай.
3. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложи ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держи в холодильнике. Готовую пасху освободи от формы и салфетки, положи на тарелку и посыпь тертым шоколадом.

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ioasia   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 19:24 (ссылка)
У меня формы нет и я делала пасху в дуршлаке. Удобно, лишняя жидкость хорошо стекает
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 23:20 (ссылка)
А мы всегда готовим творожную паху! Это действительно очень вкусно и необычно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку