Пасха на светлый праздник! |
Куличи на Светлый праздник пекут все, а вот сладкую творожную пасху - редкая хозяйка. А ведь это самое вкусное и «радостное» блюдо.
Загвоздка может быть только в специальной форме для нее – пасочнице, традиционно они были деревянными и делались в форме Гроба Господня. Но формы сейчас можно купить. Свежий, сухой и однородный творог и хорошие, жирные сливки и сметана тоже не проблема.
Важные нюансы
1. Творог нужно протирать через сито, а не прокручивать через мясорубку, тогда он нежнее и воздушнее;
2. Сливки бери не менее 30% жирности;
3. Если будешь добавлять миндаль, предварительно освободи его от пленок (предварительно замочив орехи минут на 20 в кипящей воде) и измельчи. Перед измельчением подсуши их в духовке
ПАСХА ПРОСТАЯ
от сайта
500 г творога
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
курага, изюм.
1. Творог протереть через волосяное - капроновое сито или эмалированный дуршлаг.
2. Масло хорошенько растереть с сахаром, добавить сметану и растирать до исчезновения кристаллов.
3. Добавить творог, изюм и кусочки кураги, хорошенько перемешать, выложить в форму и оставить в холодильнике на 12 часов.
ПАСХА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
от журнала «Вкусно&Полезно»
1 кг творога средней жирности
185 г сливочного масла
310 г сахара
6 желтков от сваренных вкрутую яиц
пакетик ванилина
1. Все ингредиенты протереть через сито, перемешать.
2. Сложить в форму ( в старину использовали из липы) и положить небольшой груз
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
от журнала «Вкусно&Полезно»
500 г творога
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
¼ ч. ложки соли
3 ст. ложки сметаны
кусочек шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
ванилин
1. Размягченное сливочное масло разотри до густоты сметаны. Положи сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетри.
2. Творог протри через сито, добавь сметану, перемешай и порциями введи в заранее приготовленную смесь из масла, сахара и какао. Размешай.
3. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложи ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держи в холодильнике. Готовую пасху освободи от формы и салфетки, положи на тарелку и посыпь тертым шоколадом.
Рубрики: | К праздничному столу/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |