-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4 куриные грудки
1 л. молока
соль
специи
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 257 раз
Понравилось: 88 пользователям

Вкусные и полезные блюда: рулет из куриной грудки

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:29 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_ruletizkurinoigrudki (300x240, 34Kb)

Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина.

Рецепт приготовления рулета из куриной грудки 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 97 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фантастический маковый пирог

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Хозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора На первый взгляд кажется, что такой красивый пирог очень сложно испечь, что с ним много возни, что он сложен в приготовлении...На самом деле всё не так. Глаза боятся, а руки делают. Гляньте на фотографии и вам сразу захочется его испечь, потому что это не только вкусно, но и интересно, сотворить такое чудо своими руками и удивить своих близких. Приступим?
10 (500x375, 192Kb)
Для теста нужно:
1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 318 раз
Понравилось: 79 пользователям

Торт миндальный

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ
Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут. Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светлокоричневый); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и выбить лопаточкой. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу. На 450 г миндаля -10 свежих яиц,2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, 1 стакан сахара, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные шашлычки на шпажках

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Куриные шашлычки на шпажках от Татьяна Шкурина 

3877424_get_1_ (640x480, 60Kb)

Куринле филе - 500 г;

2 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки соевого соуса;

0.5 ч ложки острой аджики.

Соединить масло, соевый соус и аджику.

Хорошо перемешать.

Куриное филе помыть, обсушить на салфетке.

Нарезать кусочками.

Залить филе маринадом, накрать крышкой, оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Нанизать замаринованное филе на деревянные шпажки.

Разогреть сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарить шашлычки со всех сторон до румяной корочки.

Соль не надо.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПИРОГ С ХАЛВОЙ !!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3877424__546_1_ (640x480, 79Kb)  ПИРОГ С ХАЛВОЙ !!! (рецепт от Ирины Грибковой)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 21 пользователям

Панкейки

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Панкейки от Nadja Nadja ––––-с Одноклассников.

3877424__ge (640x480, 78Kb) Тесто:5 яйц .,
180 гр. муки.,
50 гр. картофельного крахмала.,
2ч. ложки с большой горкой разрыхлителя.,
280 мл молока .,
щепотка соли .,
Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера.
Белки с солью взобьем до устойчивых пиков.Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем.Сковороду разогреем. Для первых блинчиков сковороду можно смазать маслом, дальше они прекрасно будут сниматься и с сухой сковороды. Жарим на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны. На один блинчик достаточно -2 ст. ложки теста .Из одной порции теста выходит около20 блинчиков. Очень пышные и невесомые. Т.к. они не сладкие, то к ним можно подать как сладкие, так и не сладкие дополнения.Делала все по рецепту вышли как видете сами .Очень вкусные как бисквитное пироженное .

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям

Морковный кекс с мёдом и корицей

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Морковь любима человечеством уже около 3000 лет. Правда, вплоть до XII века морковь в Европе потребляли больше лошади нежели люди, пока находчивые испанцы не стали подавать морковь с уксусом и оливковым маслом. Приблизительно в это же время, но уже итальянцы стали готовить её с мёдом и подавать на десерт. И если в Испании и Италии морковь употребляли в пищу, то в Англии листьями этого овоща украшали волосы. Кстати, изначально морковь была не привычного нам оранжевого цвета. Дикая морковь, которая росла на территории современного Афганистана, была фиолетового цвета и только в следствии садовых экспериментов она стала сначала бледно-белой, потом красной, а уже потом ярко-оранжевой. Этот «морковный» цвет появился благодаря каротину и учёным из Дании, которые смогли его вывести. Сладкая и сочная — она крепко закрепилась в составе тысяч блюд и, конечно, как самостоятельное блюдо. Морковь может выступать в качестве закуски или ингредиента в салате. Этот овощ прекрасно смотрится в бульоне, втором блюде и даже в десерте.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников)

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:31 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Щедрый вечер (укр. Щедрий Вечір) — вечер в канун Старого Нового года. Празднование его происходит от древнего, вероятно, дохристианского обычая. По христианскому календарю — это также день преподобной Милании (Меланки, Маланки, Миланки). Миланка-Вода приходит на Щедрый вечер вместе с Василиём-Луной известить хозяев о будущих торжествах и погостить, в народе так и называется — гостины Меланки.
В украинской народной традиции оба праздника объединились в Щедрый вечер, или праздник Меланки.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 211 раз
Понравилось: 66 пользователям

Сырник "Кучерявый"

Пятница, 11 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

тесто:
1 п. маргарина
1 п. поршка для печенья
1 ст. сахара (не полный)
1 яйцо
4 ст. лож. какао
1 ч. лож. корицы
400-450 гр. муки
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка



Процитировано 65 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1000 999 [998] 997 996 ..
.. 1 Календарь