-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Свиная грудинка по-домашнему

Суббота, 05 Января 2013 г. 12:39 + в цитатник
Хозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора
533840_salo[1] (502x343, 153Kb)

"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" (с)
Не хотите попробовать сами засолить сало? Под моим руководством, разумеется.
Купила я на днях свиную грудинку. Для тех кто не знает-это такая часть тела свиньи-гляньте на среднее фото. Там сало располагается вперемешку со слоями мяса, и грудинка эта должна быть совсем свежая, не мороженая. Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку. А мясо для засолки нужно вымыть и сложить в кастрюлю. В другой посуде сварить маринад:
На 1 литр воды-3 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара. Плюс специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите. Я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха. В общем, варианты специй на вкус хозяина. Маринад вскипятить, остудить (!) и залить нашу грудинку. Поставить в холодильник на двое суток. Наберёмся терпения, а потом будем готовить дальше.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сказочно вкусный десерт (минимум времени и никакой выпечки)

Суббота, 05 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 банка хорошего сгущенного молока
1 ст.л сливочного масла
100г кокосовой стружки+30г для украшения
гвоздика по желанию
Читать далее
Рубрики:  Десерт



Процитировано 291 раз
Понравилось: 63 пользователям

Сказ про то, как я осетра готовила

Суббота, 05 Января 2013 г. 07:27 + в цитатник
ланарте (Рецепты_домохозяек) все записи автора

DSC01066 (700x394, 375Kb)

      Дорогие друзья! Поздравляю вас и ваших близких с Новым Годом и Рождеством Христовым! Пусть все плохое останется в старом году, а все хорошее перейдет и умножится в новом! Любви и здоровья, а также новых рецептов вкусных и простых блюд! 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 29 пользователям

Суши

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник
Tina_Today (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)


Что мне понадобилось:
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет с маком

Пятница, 04 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
РУЛЕТ С МАКОМ
Приготовить тесто так же, как для булочек - "шанежек". Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки на 300 г мака - 150 г меда и ½  стакана сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мое меню на Свят вечер

Пятница, 04 Января 2013 г. 16:36 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Хочу предложить  свое меню на свят вечер(сочельник).  Готовлю так каждый год,иногда меняю пару блюд.В основном  подаю  традиционные  блюда. 

Вечер накануне Рождества — последний вечер Рождественского поста. В день перед Рождеством ничего не ели до самого вечера — пока на небе не появлялась первая звезда. Потому что именно в это время, как говорит Библия, и родился Иисус Христос. Лишь после появления зари, несущей благую весть, приступали к праздничной трапезе. И хотя состояла она из постных блюд, называлась богатой вечерей, потому что на столе было много кушаний.

 

3560462_DSCF4192 (700x287, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Напитки
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 65 пользователям

Норвежский десерт Sitronglaserte Blåbærmuffins: ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ В САХАРНО-ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Пятница, 04 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Должна признаться, что кексы никогда не были моим любимым блюдом. Но некоторое время тому , я попробовала выпечку с лесными ягодами в одном из французских кафе. После этого я испробовала бесчисленное количество рецептов, но мне не везло. Вкус был НЕ ТОТ. Тогда я решила попытаться в последний раз. Целый день я потратила на поиск рецепта на норвежских кулинарных сайтах и, все-таки - нашла то, что искала! ВОТ ОН:

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Уральские шаньги. С пылу с жару

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Хозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (341x240, 19Kb)


Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои знакомые в интернете даже не знают такого слова..."шаньги". А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела. В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...

Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 229 раз
Понравилось: 63 пользователям

Новогодний заливье

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Новый год ещё не закончился, всех нас ждёт ещё старый Новый год! Так встретим же его во всеоружии!
Это рецепт уже привычного, традиционного салата "Оливье", но с фишкой. Фишка состоит в красивейшем оформлении салата. Вот это чУдное желе готовится просто и легко, а смотрится на все сто!

Читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка вкусных и полезных завтраков

Пятница, 04 Января 2013 г. 10:58 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_prostoyipolezniyzavtrak (600x399, 74Kb)

Не для кого не секрет, что завтрак является залогом успешного дня, ведь именно во время завтрака мы обогащаем и заряжаем организм на весь последующий день, поэтому следует с особой тщательностью подходить к формированию своего рациона - тяжелая пища способна испортить весь день, тогда как легкие и вкусные завтраки гарантируют вам успешный день!

Мы подобрали для вас лучшие рецепты простых и полезных завтраков, которые зарядят вас энергией на весь день!

Подборка вкусных и полезных рецептов завтраков:

Оладьи с яблоками

Омлет с кабачками 

"Творожный" завтрак

"Быстрый" завтрак для тех, кто торопиться

Банановые оладьи

Омлет с творогом

Омлет с овощами

Овощная запеканка

Овсяная каша с фруктами 

Банановый смузи

Куриные котлеты 

Рубрики:  Диетическое питание



Процитировано 238 раз
Понравилось: 44 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 995 994 [993] 992 991 ..
.. 1 Календарь