-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Рулет "Фантазия"

Понедельник, 12 Января 2009 г. 20:07 + в цитатник
nikulj (Рецепты_домохозяек) все записи автора хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик к праздничному столу. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа, пикантная начиночка,оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован..

Закусочный рулет "Фантазия"

 (700x525, 97Kb)


продолжение рецепта
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины от Галины Кругловой

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:53 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
Блины

Passion.ru
Rediska
А я вот блины люблю из дрожжевого теста. Рецепта конкретного нет, потому как дрожжевое тесто не терпить точных рецептов. Просто молоко, соль, сахар, яйца, дрожжи (можно сухие, можно обычные), растительное масло, мука. Главное тесто сделать не очень жидким, чтобы блины попышней получались, а когда тесто подойдет, то перед жаркой его надо ошпарить (энто меня бабушка научила). Печь блины предпочитаю на растительном масле на чугунных сковородках. На них вообще все очень хорошо жарится, а блины особенно. 

marishman
А толстые блины никто не готовит?
Мне очень нравятся толстые блины на пшённой каше...очень вкусные...
 
Олюн
3 яйца, 3 стакана жидкости (молоко), 2 стакана муки 
3ст.л сахара, 8 ст.л подсолнечного масла.
 
Vitafelina
Сколько "людев" - столько "блюдев"... 
У всех разные рецепты, вкусы и способы. Нужно просто поэкспетиментировать и выбрать для себя оптимальный.
У меня долго не получались блины до такого рецепта:
Блинов, примерно, на 1 раз поесть на троих.
1 яйцо взбить венчиком с 3 ложками сахара, добавить пол чайной ложки соли, пол-литра молока. Перемешать.
Начинать добавлять муку, просеивая её через ситечко и размешивая хорошо, чтобы не было комочков. Добавить 1 чайную ложку пекарского порошка.
Количество муки будет зависеть от того, хотите вы маленькие блинчики или большие тонкие. Для маленьких блинчиков - консистенция сметаны.
Начните выпекать - если кажется, что слишком густо - разбавьте молоком, если слишком жидко - добавьте муки.
Главное, я предварительно раскаляю сковородку, смазываю сливочным маслом, через раз.
Готовые блинчики складываю в мисочку (глубокую большую миску, если большие) и всё время держу под крышкой - тогда они не остывают.
Очень вкусно и без заморочек. Блины пеку раз в неделю - в субботу или воскресенье на завтрак... балдеем с мужем )))
 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Блины на масленницу от Галины Кругловой

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:52 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это Масленица идет, блин да мед несет

Это Масленица идет, блин да мед несетДуша ль ты наша, Масленица,
Сахарные твои уста,
Сладкая твоя речь!
Приезжай к нам в гости
На широкий двор,
На горах покататься,
В блинах поваляться.
Вот и Масленица пришла - широкая, разгульная, веселая! По традиции бывают в эти дни катанья с ледяных и снежных горок, веселые хороводы, пляски и, конечно же, блины! Горячие, ароматные, румяные...

Блинчики


anais
Как сделать блинчики такими тонюсенькими? И чтобы еще и не порвались? (Был неудачный опыт в прошлом, поэтому волнуюсь.)
 
svetlana2
У меня тонкие блинчики получаются так: на 1 ст. муки 2ст. молока (или 1ст молока если жирность побольше и 1 ст.воды), 3 яйца, 2ст.л.сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л.лим.кислоты, в конце добавить 2-3 ст.л. раст.масла, если начинка сладкая будет, можно добавить ванилину, аромат обалденный, если начинка мясная, то сахару можно положить 1 ст.л. Выпекать тут же. Если на миксере или блендере, то долго не взбивать!
Но в этом деле главное сковорода! Я свою долго подбирала.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Завтрак для вегетарианца.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:49 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу
Зеленая фасоль с орехами
Зеленая фасоль с орехамиПродукты:
250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.
Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.
Галина Круглова.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная грудка с апельсинами и блинчики с мёдом

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:45 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Выходной… Как хочется понежиться в постели…

И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куриная грудка, запеченная с апельсинами ишампиньонамиПродукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Приготовление

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Баклажаны от Passion.ru

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:41 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как приготовить баклажаны



Как приготовить баклажаны-3

В июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана. Лучшие повара съезжаются на нее, чтобы возложить свои умения на алтарь гастрономии и приготовить невероятные баклажановые изыски. Если вам мало вкусовых ощущений, для вас проведут научные семинары об этом растении. Наши хозяйки знают о баклажанах не меньше, а способов приготовления "синеньких", пожалуй, даже больше.


Солнечная
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА.
Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло.
Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа.
ОСЕННЯЯ СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ.
Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу.
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные рецепты от Passion.ru

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:38 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Пасхальные рецепты



Пасхальные рецепты

Русский пасхальный стол традиционно богат и разнообразен, но особое место на  нем занимает  символическая обрядовая еда – пасхальные сдобные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца, которые положено готовить в Великий Четверг, освятить в церкви и именно с них начать разговение и праздничное застолье.





CheerLeader Girl
У нас тут Пасха уже в это воскресенье,и хотелось бы узнать,кто,что готовить будет? И может какие советы есть,и желательно не очень сложные... 
Спасибо,буду премного благодарна!
 

Пасхальные куличи


 
Nata61
Кулич Пасхальный - Мука - 500гр, яйцо - 3 шт, молоко - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана, маргарин - 100гр, соль - 2/3 ч. л., пакетик дрожжей быстродействующих - 10 гр, пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма.
Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, яйца, влить молоко и растопл. маргарин, затем добавить изюм и дать подняться.
Когда поднимется, разложить в формы, заполняя их на 2/3, в духовку и выпекать 40 -60 мин при темпер - 180 -200 градусов. Готовый украсить сахарной пудрой и посыпкой и еще. чем захотите.
Я делаю, чуь по -другому, дрожжи развожу отдельно в стакане, смешиваю их с сахаром и теплой водой, чтобы хорошо поднялись, а потом в оющую массу выливаю. Тесто получается жидковатое и из -за этого кулич получается внутри расспчатым и сладким и вкусным!!!

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина отварная с рисом от Passion.ru.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:35 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Баранина отварная с рисом
Баранина отварная с рисом

Как утверждают специалисты, баранина содержит меньше аллергенов, чем другие виды мяса, и замечательно подходит для людей с ослабленным иммунитетом.

Прекрасное горячее блюдо для новогоднего стола!

Нам потребуется:

Мякоть баранины - 600 г,
Пропаренный рис - 1 стакан,
Крупные помидоры - 2 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Соль,
Перец.

 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фруктовый салат с семечками от Passion.ru.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:33 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фруктовый салат с семечками


Фруктовый салат с семечками

Если вы следите за своей фигурой, овощные и фруктовые салаты всегда должны быть на вашем столе...

Манго, персик, банан, яблоко содержат рекордное число витаминов, так необходимых осенью!

Нам потребуется:

Манго,
Яблоко,
Банан,
Персик,
Лимон,
Семечки подсолнечника.

 
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 6 раз

Перец, фаршированный кукурузой от WDay.ru

Понедельник, 12 Января 2009 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь