-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Сбитень московский

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Теша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Сбитень -это старинный  горячий напиток,  который пили в основном в холодное время. Можно найти  массу вариантов его приготовления в кулинарных книгах  , которые довольно сильно отличаются по составу  и количеству пряностей. Сегодня существует правило: сбитнем может называться горячий напиток, в состав которого входят пряности  и мед,  патока или сахар, последние очень сильно удешевляют его стоимость. По последней моде сбитень варят на настое мяты, липы и зверобоя, сочетая лечебный эффект пряностей и трав.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

шампиньоны запеченые

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
yul-32 (Рецепты_домохозяек) все записи автора IMG_1168 (700x525, 104Kb)
Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ПИРОГ ПЕЧЕНЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой - из мяса, ливера, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с грибами. Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пирогу правильную прямоугольную форму. Тесто можно раскатать и одним пластом, в этом случае после раскатки слегка посыпать тесто мукой, сложить вдвое и поместить на противень. 

Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хрустящие трубочки на завтрак

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Предлагаю Вам очень простые,быстрые в приготовлении и  очень вкусные хрустящие трубочки.Если у вас под рукой есть лаваш,то смачного вам.)))))

1356080814_DSCF9483 (700x525, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Выпечка



Процитировано 512 раз
Понравилось: 107 пользователям

Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Вот еще небольшую  подборочку  рецептов сделала.

Праздничное оформление новогоднего стола фото

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 623 раз
Понравилось: 165 пользователям

Шашлык из куриной печени

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 05:53 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Шашлык из куриной печени можно быстро приготовить в обычной духовке.

Подавать это блюдо можно с отварным рисом, посыпав любой зеленью.

Шашлык из печени рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салатный уксус по-французски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:06 + в цитатник
Теша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду. Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с "ароматом солнечного утреннего луга" (это определение из местного кулинарного справочника ).Существуют два основных отличия французских творений   от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.Ниже приводиться рецепт примерно на 2 литра  любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов. Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Консервирование
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог "Мечта"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:06 + в цитатник
nata_ru (Рецепты_домохозяек) все записи автора

SDC11314 (700x525, 124Kb)

Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как  для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.

Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 131 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рождественский кекс в стиле UK

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:57 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чем этот британский кекс отличается от других ему подобных? Да, в общем-то, ничем, кроме наличия глазури. Все как обычно. Сухофрукты, специи, алкоголь. И -- белая глазурь. Она может быть какой угодно. Из сахарной пудры, марципана, а то и вовсе крем из взбитых сливок или маскарпоне. Вроде бы несущественная деталь, но именно она делает обычный кекс по-новогоднему нарядным.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 60 пользователям

Постный новогодний стол .

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Подборка рецептов для тех ,кто соблюдает  пост

 

Украшение новогоднего стола

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 401 раз
Понравилось: 105 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 985 984 [983] 982 981 ..
.. 1 Календарь