Вареники с картошкой и грибами |
|
Запеканка из яблок и белых сухарей |
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ / ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ
В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.
В видео рецепте:
Сухари 120 г.
Яблоки 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 30 г.
Молоко 150 мл.
Сухари молотые 15 г.
Орехи 30 г.
Зпекалось 25 минут при температуре 180*С
Метки: видео рецепты запеканка пирог яблоки десерт сладкое |
Итальянский салат с оливками |
Итальянский салат с оливками и маслинами отличается легкостью и изысканным вкусом.
Метки: салаты |
Тематический журнал «Рождественская немецкая выпечка» |
Еще один журнал для дорогих хозяюшек.
Немецкая выпечка — специальный рождественский выпуск. Рецепты собирались десятилетиями и передавались от поколения к поколению.
Прянички Lebkuchen, анисовые печеньица, кокосовые облачка — названия говорят сами за себя, даже слушать их и то вкусно. Эти и многие другие рецепты на страницах журнала.
Скачать журнал
Полистать журнал онлайн
Метки: выпечка |
Треска в кукурузной панировке |
Метки: треска кукурузная мука |
Безопасные цукаты из кабачка или тыквы |
Во многих рецептах выпечки, особенно пасхальной или рождественской , рекомендуется для украшения вида и вкуса использовать цукаты, поэтому, проходя в супермаркете мимо полок с яркими привлекательными кусочками манго, папайи , ананаса или киви, рука сама тянется положить хоть что-то из этой красоты в тележку. Уже дома при более внимательном изучении этикетки выясняется , что все эти "тропические цукаты" до переработки были простой тыквой определенного вида, а красивые цвета получаются простым окрашиванием их различными пищевыми красителями. После переваривания всей этой информации, поневоле задумаешься , а нельзя ли приготовить самостоятельно нечто подобное с большей гарантией безопасности для собственного здоровья и меньшими денежными затратами. Оказывается можно и достаточно легко, нужно просто найти перезревший кабачок, который является ближайшим родственником китайской тыквы, служащей источником всего этого "тропического великолепия" .
Метки: кабачки тыква цукаты |
Воскресный завтрак. Вся фишка в пите |
Метки: пита творог горбуша |
Морковный суп-пюре с бадьяном |
Рецепт моего любимого Джейми Оливера из новогоднего выпуска Jamie Magazine. Прекрасный суп для повышения праздничного настроения =)
Метки: суп-пюре морковь бадьян |
Картофельные сырники |
Отличный способ утилизации картофельного пюре.
Метки: картофель сырники творог |
Cake pops (пирожное на палочке) |
|