Armadillo Eggs/ Яйца броненосца- для тех, кто любит по горячее... |
Метки: гриль барбекю мясо яйца фарш перец сыр |
Салат с кукурузой |
Салат с консервированной кукурузой готовится очень быстро и также мгновенно съедается.
Метки: салаты |
Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами |
Даже в Аргентине не мясом единым... Благодаря товарищам китайцам ломать голову над альтернативой не приходится: в нашем мини китайском квартале лучший во всем городе выбор свежей рыбы! В последнее время моим несомненным фаворитом стала лососевая форель. Она сама по себе прекрасна в любом виде: жареная, паровая, копченая, запеченная... Но иногда хочется (или надо) приготовить что-нибудь "эдакое", и тут она тоже отличный материал для экспериментов.
Вот прекрасный способ приготовить эффектное порционное блюдо сразу на несколько человек. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее. Зато само приготовление быстрое и необременительное - так что даже ваше нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.
Метки: рыба форель шпинат грибы шампиньоны |
Куриные ножки с кориандром |
Метки: курица |
Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ |
В предверии Рождества во многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы може выпить глогг. Это - традиционный напиток Скандинавских стран, без которого невозможно представить себе подготовку к Рождеству и сами рождественские праздники. Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для детей глогг варится без алкоголя (в Норвегии с этим чрезвычайно строго!), покупается в магазине специальный ароматный сироп и разводится водой в определенной пропорции. В магазине можно также купить и набор специй и наполнителей для глогга, но многие предпочитают всей семьей участвовать в приготовлении напитка.
Метки: рецепт напиток Рождество |
Запеченая свинина без хлопот |
Почему-то я перестала любить свинину пожаренную на сковороде, может мясо стало другим, а может- я. А вот запеченную или тушеную очень даже люблю, на самом деле, это даже к лучшему- хлопот меньше
Метки: Свинина картошка морковь |
Печенье из ржаной муки |
Приготовлено по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» :
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой
зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу. На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
В видео рецепте использовано:
Мука ржаная 300 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло 25 г.
Ванилин
Метки: видео рецепты печенье выпечка ржаное |
Яблочный пирог (постный) |
Метки: яблоки постный стол |
Шоколадный торт Захер (Sacher) – самая знаменитая сладость Австрии. |
Метки: кулинария сладкая выпечка торт |
Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения |
Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты - это мята, имбирь и кардамон. В этом списке даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться в подобному чаю повнимательнее . Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения.
Метки: чай специи пряности национальная кухня |