НОВОГОДНИЙ КОНКУРС! |
Дорогие наши кулинары, сообщество "Рецепты домохозяек" объявляет новый кулинарный конкурс!
Спонсором этого конкурса будет интернет-магазин "Куклобаза" - товары для творческих людей.
И так, условия очень простые:
1. Присылайте свои новые рецепты, они могут быть любыми, хоть придуманные лично вами или вообще народные (не больше 3-х рецептов на конкурс от одного участника).
2. Обязательно сделанная лично вами фотография блюда (принимаются даже фотки с мобильного)
3. Нужно процитировать к себе в дневник этот конкурсный пост и здесь же в комментариях отметиться об участии.
4. Все сообщения с рецептами подписывайте "конкурс"
5. Победителей мы выберем 30 декабря 2012 г.
Метки: конкурс |
Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра. |
Метки: кулинария десерт тирамису |
Торт "Халва" |
Торт с польского сайта,безумно вкусный
Метки: Халва кунжут бисквит |
Рулет "Новогодняя змея" |
|
Рецепт легкого салата с тунцом |
Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.
Их можно приправить лимонным соком, если не хотите заправлять майонезом.
Eсли нафаршировать таким салатом помидоры, получится красивая закуска на праздничный стол.
Салаты из тунца можно использовать как начинку для бутербродов и сэндвичей.
Метки: салат |
Пшенная каша с тыквой |
Метки: каша |
Салат/заправка "Вот так пара" |
Решила просмотреть старые кулинарные журналы и наткнулась на несколько рецептов, которые использую вот уже несколько лет и делюсь одним из них с Вами
Вы хотите, чтобы заготовка была одновременно и гарниром, и заправкой для щей-борщей?
- тогда приготовьте этот салат!
Метки: салаты заправки салат заправка |
Букет гарни - смесь пряностей для ароматизации блюд |
Смеси пряностей для ароматизации блюд - это своеобразная заготовка, которую можно приготовить зимой из засушенных в сезон трав , ведь летом слишком много другой сезонной работы. В кулинарии этот вид специй называют букетом гарни и традиционно связываются с французской кухней, хотя нечто подобное можно встретить и в итальянской или испанской. Когда-то рецепты эти смесей печатались в кулинарных книгах, причем пряности и их количество были одинаковы везде, вне зависимости от того, где выходила книга во Франции или России и кто её автор. Сегодня все намного демократичнее, каждый уважающий себя ресторан может похвастаться собственным рецептом смеси и любая хозяйка способна сочинить нечто подобное , опираясь на основные правила составления букета гарни.
Метки: букет гарни пряные травы |
Рецепты афонских монахов. |
Метки: постные блюда |
Чабанское |
Сама я родилась на Юге Украины и очень люблю свой край.С одной стороны у нас море ,залив,с другой -Лиман ,а вокруг степи. Такая красота,не передать словами,особенно весной , когда зацветают тюльпаны и ирисы.А еще звон тронки.........правда сейчас ее редко услышишь(((((((((
Тронка звеня на шее заблудившейся овцы,зовет чабана.Да........раньше было много отар овец и людей,которыми просто семьями пасли овец и их называли чабаны.
С утра до вечера они в степях,а на ночь пригоняли овец в кошары и готовили себе ужин. Чаще всего -блюдо из картофеля и мяса,ведь семья должна сытно покушать .Вот с тех пор его называют " Чабанское". И подают его не только в будень,но и в праздничные дни.Ведь готовить его быстро и оно получается очень сытным да и вкусным.
Метки: Мясо картофель лук |