Картофель тушеный, со свежими грибами |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа. На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.
В видео рецепте:
Картофель 500 г.
Шампиньоны 270 г.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло
На выходе 2-ве порции
Метки: видео рецепты второе овощи грибы постное обед ужин |
Печем пироги |
На днях нашла интересную подборку рецептов пирогов.Может кому пригодится
Метки: Пироги рецепты |
Говядина томленая в горшке |
Как то за обедом муж спросил: "А какие блюда относятся к русской кухне?". Я не задумываясь ответила: "Все, что готовится в печке", а потом поразмышляв, пришла к выводу, что не так уж и далека я от истины.
Метки: Говядина |
Бутерброды закусочные "Семыши" |
Метки: бутерброды семга багет |
Сердечный завтрак |
Ваши детки не хотят завтракать? Они не любят яичницу? Не может такого быть! Лопают и ещё просят! Берите на заметку)))
Метки: яичница сердце сосиськи завтрак |
Рулетики из языка по-грузински |
Метки: грузинская кухня |
Салат с хурмой |
Вкусный и полезный салат с хурмой, козьим сыром и гранатом услаждает не только вкус, но и радует глаз.
Метки: салаты |
Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Тесто готовится по рецептам :
Метки: видео рецепты ватрушки пресное тесто десерт выпечка |
Запеченный картофель с мясными рулетами |
Купила мясо на отбивные.Но в последний момент решила приготовить не просто отбивные,а что то поинтересней.Вот и пришла мне эта мысля,из мяса сделать рулеты с начинкой и запечь их с картофелем.Блюдо получилось мега вкусным.Попробуйте,вам понравится
Метки: Мясо картофель запекать сыр. |
Вертута "Змей-горыныч" с капустой |
|