-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21708
Комментариев: 149909
Написано: 180395


Беф-строганов с соусом "Южный"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора





Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

БЕФ-СТРОГАНОВ
Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой". Счищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу. На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4
стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса "Южный", 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

далле
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 206 раз
Понравилось: 52 пользователям

Рулет "Компромис"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 34 пользователям

Жареные бананы

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:45 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт.

Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Жареные бананы рецепт

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожные "Укус пчелы"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Msuhenko (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Итак, для пирожных нам понадобится:

- для дрожжевого коржа:

1,5 ч.ложки сухих дрожжей
60 г сахара
125 мл тёплого молока
400 г муки
щепотка соли
120 г размягчённого сливочного масла
2 яйца

- для миндально-карамельной заливки:

100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка мёда
1/3 стакана молока
150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов)

- для крема:

0,5 л молока
1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паштет из печенки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:37 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500г печенки телячьей или говяжьей - 100г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

Слойки с ананасами.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Nadusha_A (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вчера захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но и возиться на кухне особо не хотелось. Поэтому выбрала самый простой рецепт слоек с ананасами.

1353837375_IMG_0666 (700x516, 124Kb)

рецептик...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 60 пользователям

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски



Процитировано 329 раз
Понравилось: 77 пользователям

Салат с манго

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:00 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Отличная идея для новогоднего стола. Кроме того желтый цвет манго в компании с красными помидорами и зеленью салата поднимут вам настроение.

Салат с манго рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шурпа с говядиной

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:43 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

ШУРПА
 Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
 Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2021 ... 966 965 [964] 963 962 ..
.. 1 Календарь