-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21398
Комментариев: 149701
Написано: 179875


НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СНЕГИРЬ"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник
TATIANA_36 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.Морковь отварить - на мелкой терке.Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.Яичные белки на мелкой терке.Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 21 пользователям

ДВА РЕЦЕПТА МЕДОВОЙ ПАХЛАВЫ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 22 пользователям

Закваска "biga" и хлебушек из неё

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Ananta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хотелось приготовить хлебушек на закваске, но, к сожалению, пока не со всеми заквасками дружу :)  Помимо апельсиновой, пожалуй, эта-  единственная, которая получается всегда !  На этой закваске печется традиционный тосканский пресный (несолёный) хлеб. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли.

закваска и хлебушек

 

xleb (700x525, 351Kb)

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 22 пользователям

Говядина тушеная с айвой

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:20 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора





Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

МЯСО С АЙВОЙ
Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса. При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом. На 400 г мяса (мякоти) - 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

В видео рецепте:
Говядина 300 г.
Айва 300 г.
Лук 1 шт.
 
Мясо сначала тушилось 50 минут и с айвой 25 минут.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Супер арахисовый торт

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1613442_DSCF9408_2 (600x450, 236Kb)

Невероятно простой бисквитный торт с прослойкой из сливочного крема и посыпкой из арахиса. Читать далее... 

 

Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 25 пользователям

Яблочная галета

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу Вам предложить очень простую и вкуснейшую выпечку.Пирог на столько прост,что я было даже засомневалась:-Будет ли вкусно?Но рискнула ....и теперь мои каждый день просят меня испечь эту вкусняшку. Приношу благодарность Олюке за этот замечательный рецепт.

Попробуйте ,не пожалеете

3560462_DSC03684 (700x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 325 раз
Понравилось: 78 пользователям

Пирожки из пресного теста с говядиной

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора





Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» :

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
 На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
 Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен- 1-2 ст. ложки бульона.
 На 800 г мяса (мякоти)-2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Террин из гусиной печёнки со сливами

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрые грибочки на закуску

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить.
Фишка в том,что закуска готовится из сырых шампиньонов, а на вкус не то маринованные, не то соленые.

Читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 459 раз
Понравилось: 106 пользователям

Салат с хурмой и гранатом

Среда, 21 Ноября 2012 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1989 ... 963 962 [961] 960 959 ..
.. 1 Календарь