*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Приготовлено по «Книга о вкусной и здоровой пище »
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.
Болгарские перцы 2 шт.
Фарш мясной 120 г.
Рис 30 г.
Масло для жарки
Томатная паста 1 ст.л.
Бульон 30 г.
Лук 1/2 шт
Соль
Перец
Такая холодная закуска понравится всем любителям рыбы. И суховатая треска просто неузнаваема!
Она пропитана ароматом перца и меда, покрыта тонким желейным слоем, и просто тает во рту!
С белым вином - это праздник! А просто с ломтиком подсушенного ржаного хлеба это еще и диетическое наслаждение!
Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти промозглые осенние дни.
Хоть и написано, что он вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.
Этот легкий салат — идеально подойдет для перекуса и поддержания веса в норме. Для одной порции тебе потребуются: хурма — 1 шт; грубые отруби — 1/3 стакана (или овсяные хлопья); нежирный йогурт — 1/3 стакана Все ингредиенты нужно просто аккуратно перемешать и приступать к еде.
Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете. Читать далее
По рецептам из « Книга о вкусной и здоровой пище »
ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ
Сварить макароны или лапшу. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2—3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, хорошо перемешать и ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой макарон равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами, разравнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 мин.
Вместо говядины можно брать баранину, свинину, телятину.
Ингредиенты: На 250 г макарон или лапши — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки сухарей
ЛАПША
... Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около '4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить, примерно, в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить па решето для подсушки, после чего отсеять муку ......
В этом салате ингредиенты очень простые. Блюдо берем плоское и все слои располагаем вольно и свободно, не приминая. Потому и название такое. А вот соус оригинальный, своеобразный горчичный майонез!