-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Перец фаршированный

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:16 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




Приготовлено по «Книга о вкусной и здоровой пище »
 

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.


Болгарские перцы 2 шт.
Фарш мясной 120 г.
Рис 30 г.
Масло для жарки
Томатная паста 1 ст.л.
Бульон 30 г.
Лук 1/2 шт
Соль
Перец

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Треска в луковом желе

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такая холодная закуска понравится всем любителям рыбы. И суховатая треска просто неузнаваема!
Она пропитана ароматом перца и меда, покрыта тонким желейным слоем, и просто тает во рту!
С белым вином - это праздник! А просто с ломтиком подсушенного ржаного хлеба это еще и диетическое наслаждение!

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Овощной суп с клёцками (вегетарианский)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти промозглые осенние дни.
Хоть и написано, что он вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.

рецепт овощного супа с клёцками

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с хурмой для похудения

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:28 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

93548168_1135232 (448x285, 67Kb) Этот легкий салат — идеально подойдет для перекуса и поддержания веса в норме. Для одной порции тебе потребуются: хурма — 1 шт; грубые отруби — 1/3 стакана (или овсяные хлопья); нежирный йогурт — 1/3 стакана Все ингредиенты нужно просто аккуратно перемешать и приступать к еде.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 57 пользователям

Говядина с овощами по-итальянски

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 30 пользователям

Лапшевник с мясом

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:22 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




По рецептам из « Книга о вкусной и здоровой пище »

 ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ
Сварить макароны или лапшу. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2—3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, хорошо перемешать и ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой макарон равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами, разравнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 мин.
Вместо говядины можно брать баранину, свинину, телятину.

Ингредиенты: На 250 г макарон или лапши — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, 1/2 чай­ной ложки соли и 2 ст. ложки сухарей


ЛАПША
... Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около '4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить, примерно, в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить па решето для подсушки, после чего отсеять муку ......

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Воздушный извозчик"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:34 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


В этом салате ингредиенты очень простые. Блюдо берем плоское и все слои располагаем вольно и свободно, не приминая. Потому и название такое. А вот соус оригинальный, своеобразный горчичный майонез!

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
Все о соусах
Закуски



Процитировано 259 раз
Понравилось: 88 пользователям

Диетические блины

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:08 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Тесто для диетических блинов отличается от традиционного блинного тем, что оно малокалорийное.

Этими диетическими блинчиками могут полакомиться даже активно худеющие и следящие за своим весом.

Диетические блины рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сырный суп с грибами

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
ланарте (Рецепты_домохозяек) все записи автора

DSC00842 (700x394, 288Kb)

Уже многие делились секретом приготовления своего сырного супа, сегодня я хочу предложить свой рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 42 пользователям

Постные котлеты

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 28 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2308 ... 961 960 [959] 958 957 ..
.. 1 Календарь