Чахохбили из кур |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 г баранины)-2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.
Метки: видео рецепт курица обед острое второе ужин горячее |
Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) |
Метки: из хрена из томатов из помидор |
Хумус, самое "израильское" блюдо |
Метки: израильская кухня |
Рецепты диетических салатов |
Меню почти всех диет для похудения содержат различные салаты. Они очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны. Диетические салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с пользой для организма.
Метки: салаты |
Грибной крем-суп в хлебе |
Метки: грибы сливки крем-суп |
Рулет картофельный с овощами и мясом |
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ
Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш. Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом. Смазать яйцом или сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий шкаф на 25-30 минут, чтобы рулет подрумянился. Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус. Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом с грибами и луком.
Метки: видео рецепт второе картофельный рулет обед ужин горячее |
Шоколадно-банановый торт от Натальи Чагай |
Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик))
Метки: торт шоколад бананы |
Пончики на сметане. |
Метки: кулинария выпечка пончики |
Салат «Идеал» с креветками |
Рафаэлло с маслинами |
Метки: маслины сыр крабовые палочки сыр твердый яйца холодные закуски к праздничному столу необычные рецепты |