-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22305
Комментариев: 150269
Написано: 181366


Пупочки-грибочки

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мне, как и многим другим, куриные желудки по вкусу напоминают грибы. Старшая моя грибы обожает, поэтому я еe просто-напросто обманываю и говорю, что это грибочки. Она все же немного сомневается, говорит, что недоварила я мол, грибы все ж помягче. Но я делаю честное лицо и утверждаю, что она ошибается. Вот так, в обстановке лжи и обмана и растут мои детки....
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 202 раз
Понравилось: 56 пользователям

Биточки в сметане

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




Приготовленно по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище "

БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ
 Фарш приготовить так же, как и для мясных котлет (стр. 178) и разделать в форме биточков размером 3-4 см в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут. При подаче на стол биточки переложить на блюдо, полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

со станицы 178 :

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
 Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок). Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку. Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук. Многие из приведенных ниже блюд из рубленого мяса значительно легче и проще приготовить, взяв для этого имеющиеся в торговой сети в большом выборе полуфабрикаты или готовый фарш.

В видео рецепте:

Свиной фарш 300 г.
Белый хлеб 4 кус.
Молоко 1/2 ст.
Мука 20 г.
Лук 1/2 шт.
Сметана 2 ст.л.

На выходе 14 биточков.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рыба по-средиземноморски

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1353052128_914b8a7fcdf31ef1e4edf478e50 (700x394, 378Kb)

Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

more
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 252 раз
Понравилось: 68 пользователям

Мексиканская кукуруза

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию и вкусу мексиканскую кукурузу, которую у нас делают мексиканцы. Я когда ее попробовала, то обычную вареную уже не ем. Вкус я не могу передать, ее только нужно попробовать...
Читать далее
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Морковный салат

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 05:37 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Яркий, оранжевый салат с морковью и ананасом поднимет вам настроение и зарядит энергией хмурым утром.

Морковный салат рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 17 пользователям

Коврижка медовая

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:26 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» . :

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Медовые колечки

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Медовые колечки Qaghaq tal-ghasel - это традиционная рождественская выпечка на Мальте. Подают в течении всех праздничных дней с чаем или кофе. Очень необычные колечки, но, как и практически вся рождественская выпечка, сладкие, пряные и очень вкусные.

Qaghaq tal-ghasel

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 30 пользователям

Вареники с баклажанами в соусе

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний салат с гранатом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 06:46 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Отличная идея легкого салата для новогоднего ужина.

Этот салат имеет легкий и освежающий вкус, благадаря листьям салата и груши, а апельсиновый сок и зерна граната возбуждают аппетит.

Салат с гранатом рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашние сладкие сухарики

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:22 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пише»:

СУХАРИ
 Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф. На 1 кг муки -1,5 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 -1,5 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.

 БУЛОЧКИ
 В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом, примерно, 50-60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки. На 1 кг муки - 2,5 стакана молока, 150-200 г масла или маргарина, 2 яйца, ½  стакана сахара, ½  чайной ложки соли, 30 г дрожжей.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2068 ... 959 958 [957] 956 955 ..
.. 1 Календарь