-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22017
Комментариев: 150058
Написано: 180855


Английский пирог с почками и говядиной

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Выпечка



Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 06:59 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло".

Хотите приготовить "Рафаэлло" в домашних условиях!

Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты "Рафаэлло" у себя дома.

К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!

Конфеты Рафаэлло рецепт

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог манник-стаканник.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Ольга_Журбенко (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Пирог манник-стаканник.

Манник-стаканник всегда получается очень нежным. Единственный минус этой вкусной выпечки в том, что есть его надо сразу. На следующий день манник становится немного жестким. Но я бы не стала называть эту особенность недостатком, потому что до следующего дня пирог обычно не доживает. Съедают его сразу.

Название этой быстрой выпечки говорит само за себя. В составе теста всех ингредиентов по 1 стакану. Так что рецепт запоминается легко.

Приготовление пирога
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 247 раз
Понравилось: 34 пользователям

Пироженное " Наслаждение"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Основа пироженного Торт на кипятке сверху каждого кусочка порезан мармалад и залит помадкой.
DSC00441 (700x525, 153Kb)
и сам рецепт по которому выпекала основу:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао порошка
Все смешать...

В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка, тем больше масла..
В два приема ввести 1 стакан молока, 1 ч.л. ванильного сахара и сухую смесь из первой миски
и 1 стакан крутого КИПЯТКА...

Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает!

Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30минут.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 93 раз
Понравилось: 19 пользователям

Творожная запеканка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:15 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

В видео рецепте:
Изюм не использовался.Запекалось 40 минут при температуре 190*С. Получилось 4-ре порции.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кофе фраппе

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.

Читать далее
Рубрики:  Напитки



Процитировано 138 раз
Понравилось: 38 пользователям

Обед шевалье д' Артаньяна - жаркое по-гасконски

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

До Гаскони мы доехать не успели, поэтому сказать, едал ли
д' Артаньян такое жаркое, не могу. Но приготовила я по мотивам рецепта, который был назван " Мясо по-гасконски".
Не будем придираться к названию - главное, что получилось пикантное мясо в богатом соусе. Так что, пусть будет по-гасконски!

Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овощные котлеты

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Вкусные овощные котлеты, подаются теплыми со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт приготовления овощных котлет

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырники из творога с картофелем

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого. На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.

В видео рецепте:

Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука 50 г.

Получилось 8 шт. Время приготовления 45 мин.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 17 пользователям

Гламурный капустный салат «Каперолли»

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник
МамаМира (Рецепты_домохозяек) все записи автора салаты из белокочанной капусты
Капуста белокочанная 100г
Перец сладкий 1 шт.
Оливки черные без косточек 10 шт.
Приправа карри по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2048 ... 957 956 [955] 954 953 ..
.. 1 Календарь