-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21414
Комментариев: 149705
Написано: 179895


Пирожки с мясом и овощами

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Решила на днях разнообразить классическую мясную начинку для пирожков, получилось отлично! Овощи сделали её сочной и насыщенной, обязательно попробуйте. Также эта начинка здорово подходит для блинчиков. Читать далее...

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

шоколадные оладьи за 5 минут:)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
amess (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ну что поделать, люблю я быстрые и не сложные рецепты:) вот один из них. Ингредиенты:
- 400мл кефира

- 300г пшеничной муки
Дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 44 пользователям

Печенье минс пайс

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:38 + в цитатник
BDiana (Рецепты_домохозяек) все записи автора Для теста:

125 г муки
щепотка соли
55 г масла (мягкого, нарезанного кубиками)
2-3 ст. ложки воды

Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар, положите в холодильник на 15 минут.

Для начинки:
100 г черного изюма
50 г белого изюма
50 г молотого миндаля
2 яблока
цедра и сок 1/2 лимона
цедра и сок одного апельсина
1 ст. ложка молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
25 г тростникового сахара
50 мл кальвадоса ( куантро, коньяка)

Яблоки мелко нарезать, перемешать с изюмом, специями. Выжать из апельсина и лимона сок, перемолоть миндаль, добавить все в миску с яблоками и изюмом и пропустить все через мясорубку. Залить смесь кальвадосом, добавить сахар, все хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. раскатать в пласт, можно вырезать фигурки, можно положить в формы для кексов, положить начинку и накрыть другим пластом теста. Поставить в духовку на 180С, выпекать 20-30 минут.
20121029_110934 (700x661, 256Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливовый пирог с ореховым крокантом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... Делается очень быстро (не считая времени выпечки), а съедается вообще моментально.
Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тыквенные котлеты

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 07:23 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Тыквенные котлеты - полезное диетическое блюдо.

Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Котлеты из тыквы рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушные бублики.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 07:04 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 476 раз
Понравилось: 100 пользователям

Тефтели в томате видео рецепт

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:24 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище»

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца (или десятую часть стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2ст. ложки масла.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ребрышки с томатном маринаде.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сейчас  большую часть времени у меня занимают внучки.Малышка,которой всего  полтора месяца и старшенькая ,ей 3.5 года.Вот и кручусь целый день ,как белка в колесе.А с другой стороны,кто дочерям поможет? В свое время мне моя мама помогала,дай боженька ей еще силы и здоровья. Вот и мой черед насталderisive.Но я не сокрушаюсь,для меня -это бальзам на душу.Вот и приходится сейчас готовить все по быстрому.Этот рецепт один из простых и не заморочных.Но как только вкусно получается  ......Идею  мне подала Светлана  из готовим дома.Спасибо ей большое

3560462_DSC03128 (700x525, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 23 пользователям

Голубцы мясные видео рецепт

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:24 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30- 40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше. На 300 гр.мяса (мякоти)- 800 гр. капусты белокочанной, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

В видео рецепте:

Мясной фарш 250 г.
Рис 60 г.
Лук 1/2 шт.
Томатпаста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 300 мл.
Капуста 1/2 коч.

На выходе 9 шт. Время приготовления 60 мин.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1992 ... 953 952 [951] 950 949 ..
.. 1 Календарь