-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21545
Комментариев: 149819
Написано: 180142


Вкусная овсяная каша

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 08:26 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Правильный завтрак – это очень важно. Все это слышали, но мало кто обращает на это внимание – работа важнее.

Между тем, именно женщинам стоило бы помнить, что все самые полезные продукты надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, и могли послужить нашей красоте. Говорят, что неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос.

Так что лучше прислушаться к мнению тех, кто называет завтрак фундаментом красоты и здоровья, и употреблять те продукты, которые не нагружают организм, но дают ему силы и энергию.

Что полезно есть на завтрак Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков, дающих нам энергию надолго, молочных продуктов, богатых белками и минералами, и фруктов, содержащих множество витаминов и других полезных веществ.

Вкусная овсяная каша рецепт

Рубрики:  Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мастер-класс бармена: коктейль "Кайпиринья"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Если вы бывали в Рио-де-Жанейро, то, наверняка, вам доводилось пробовать настоящую бразильскую "Кайпиринью". Сегодня Сергей Веретенников учит всех любителей веселых вечеринок готовить этот знаменитый коктейль


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манный ванильно-сливочный пудинг с подливкой

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Мама_Волшебница (Рецепты_домохозяек) все записи автора манный десерт (700x525, 131Kb)

Вот такое сладкое и нежное начало любого дня... Делала просто. С вечера (для тех кто встает рано утром, можно и за 2-3 часа до подачи), положила еще горячую, свежесваренную нежную манную кашу, сваренную на молоке с небольшим добавлением сливок и ванилина, в чашечки, смоченные холодной водой... У кого есть красивые формочки, можно воспользоваться ими...Остыли до комнатной температуры, и в холодильник на ночь. Утром перевернула на тарелочки, красиво полила сваренным тоже накануне, и слегка подогретым вишневым киселем...

Все, вкусный и сытный завтрак, или утренний десерт, готов. Можно делать вариации, например летом поливать не только сваренным соусом или вареньем, но и свежеперетертым с сахаром, из ягод... Можно делать шоколадный соус... Ягоды можно добавить и в кашу, а еще в качестве дополнений также подойдут изюм, сухофрукты кусочками, какао, лимонная цедра...
Приятного аппетита ;)
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из круп
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
В помощь маме/Меню для кормящей мамы
Вегетарианская кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картофельные драники с грибами

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Мама_Волшебница (Рецепты_домохозяек) все записи автора драники2 (700x525, 225Kb)

Сначала готовим фарш, для этого нужно перемолоть в мясорубке
-грибы (я брала шампиньоны)
-и лук
Пропорции-на глаз, и по вкусу...;)) Готовый фарш солим, перчим, отставляем...

Потом надо приготовить картофельную массу... Я делаю хитро ;) Поскольку синюшные драники, это некрасиво и неполезно, а еще когда эта масса долго стоит, то пускает много сока и превращается в квашню, жарить неудобно, то я поступаю так... Чищу и кладу в воду 4-5-6 картофелин, зависит от крупности, и в отдельной мисочке взбиваю 1 яйцо. Потом быстро тру на мелкой терке половину картофеля, перед этим, достав его из воды, промакиваю полотенцем от излишней влаги...Потом в картофель добавляю половину яйца и 2 ст.л. муки. Солю, по желанию можно добавить сухого укропчика для аромата... И быстро жарю драники... Потом, соответственно, так же делаю массу из оставшейся половины ингридиентов, и тоже жарю...

Теперь,как я, собственно, готовлю сами драники... Кладу по 1 ст.л. картофельной массы на раскаленную сковороду с растительным маслом... Когда она начинает совсем слегка загустевать сверху, кладу примерно по 1 ч.л. с хорошей горкой, фарша, так, чтобы были отступы от краев картофельной лепешечки... А сверху, сразу, еще по 1 ст.л. картофельной массы, и когда начинает загустевать уже верх второй лепешечки, переворачиваю, и обжариваю до золотистого цвета с другой стороны. Может, несколько сложновато написано, но делать их на самом деле очень просто, и быстро!

Готовые дранички подаем со сметанкой... Приятного аппетита! ;)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 50 пользователям

Капуста фаршированная

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»



«Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф. За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста. При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.

На 1 кочан капусты средней величины - 500 г мяса (мякоти), 125 г белого хлеба, % стакана молока, 1 стакан сметаны и 3 ст. ложки масла.»

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Светофор"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибные оладушки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецептик у меня родился спонтанно. Где-то месяц назад, когда были первые лисички, и было их очень много , я попробовала сделать оладушки. Нам так они понравились , что теперь смело свой эксперимент, я проделала и с опятами. Что, собственно, Вам и демострирую. В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка



Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Виртуозная разделка курицы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Нэллёк (Рецепты_домохозяек) все записи автора Такого я еще не видела до этого!





Ролик на английском,но все понятно и так.
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 304 раз
Понравилось: 53 пользователям

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:00 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 
Куриный рулет с перцем

Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!

Нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт.,
Бекон - 10 ломтиков,
Моцарелла - 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Орегано - 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.

 

 

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1342 раз
Понравилось: 222 пользователям

Котлеты из рыбы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» :


"При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, Зет. ложки сухарей и 2ст. ложки масла."


В видео рецепте на 2-ве порции:

Филе телапии 185г.
Хлеб 20 г.
Сухари 25г.
Соя 1 ст.л.
Масло для жарки и приправы кориандр и базилик.

Video Cooking советует перед приготовлением филе рыбы замочить на 15 мин. в соленой воде или в молоке.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2005 ... 951 950 [949] 948 947 ..
.. 1 Календарь