-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22303
Комментариев: 150267
Написано: 181362


Яичный рулет с сельдью

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Угощайтесь нежнейшим закусочным рулетом!!!
Любители селедочки должны оценить! Источник: ж-л "Коллекция рецептов"

Читать далее

Рубрики:  Закуски



Процитировано 220 раз
Понравилось: 60 пользователям

Апельсиновый джем

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:12 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.

Апельсиновый джем рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 15 пользователям

Песочное печенье с лавандой.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 03:54 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовые кружочки видео рецепт

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора





Приготовленно по рецепту из книги "Кондитерские изделия. София, 1969 год"

"Медовые кружочки

Ингредиенты: Продукты. 200 г меда, 3 яйца, 20 г масла, 100 г сахара, щепотка аммония, 1 чай­ная ложка гвоздики, 1 чайная ложка корицы, необходимое количество муки и 20 г макового (или кунжутного) семени.

Способ приготовления. Нагреть мед, прибавить сахар и, когда сахар рас­топится, снять с огня. Постепенно ввести остальные продукты и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт (не очень тонкий) и вырезать из него чашкой или выемкой кру­жочки. Уложить кружочки в смазанный маслом противень, смазать белком, посыпать мако­вым (кунжутным) семенем и выпекать до подрумянивания. Подавать холодными."

В видео рецепте:
Мука 250 г.
Мед 100 г.
Яйца 2 шт.
Масло 10 г.
Сахар 50 г.
Разрыхлитель 1 гр.
Корица 1г.

Гвоздика не использовалась. Выпекалось 14 мин. при температуре 170*С. Получилось 9 шт.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

[Тортилья с сердечками]

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Tina_Today (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт нигде не смотрела,сама придумала...
конечно я не претендую на изобретение колеса(уверена,что подобных рецептов море),но всё же получилось довольно не плохо,все хвалили:)
Делается очень легко,для пущей аппетитности можно украсить зеленью,но у меня её не оказалось:)
Тортилья с сердечками:
1 кг. индюшиных сердечек(можно и куриные)
1 пакетик чесночной приправы для курицы-Кнорр.
1 большая луковица.
Соль,перец,зелень(рекомендуется).
Покупные тортильи.

способ приготовления и фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из капусты на зиму - пальчики оближешь!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
галина_пенчугова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня занималась заготовкой капусты на зиму. Каждый год делаю салатик из капусты, всегда идет на \"Ура!\" Решила поделиться со всеми рецептиком.


Записывайте:
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование

Метки:  


Процитировано 616 раз
Понравилось: 50 пользователям

Всё о дрожжах - хозяйкам на заметку

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1613442_drozhzhi945 (350x234, 42Kb)

Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт . В тесте ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение. Диоксид углерода, образующийся в результате спиртового брожения разрыхляет тесто, придает ему пористую структуру. . Дрожжи — это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. Важно помнить, что дрожжи – это живые организмы, хоть и маленькие. Поэтому шпарить кипятком (температуру выше 45 — 50°С дрожжи не выдерживают) или неоднократно замораживать их нельзя – погибнут.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 27 пользователям

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:55 + в цитатник
alenka46 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1009 раз
Понравилось: 177 пользователям

Печенье сбивное или пирожное Безе

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:27 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище :

Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок.
Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня.
Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.

На 4 яичных белка свежих яиц - 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка.

От VideoCooking: К оригинальному рецепту мы добавили ванильный сахар и выпекали в духовке на 120*С 80 мин.. Получилось 60 шт.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рыба маринованная

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 485 раз
Понравилось: 107 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2071 ... 950 949 [948] 947 946 ..
.. 1 Календарь