-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 180859


Скумбрия запеченная в духовке

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 07:50 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Скумбрия предварительно замаринованная запеченная в духовке с ломтиками лимона необыкновенно вкусное и полезное блюдо.

Этот рецепт может стать вашим фирменным  рецептом приготовления рыбы скумбрии в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат уходящего года. Или "старый мельник" на новый лад

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:54 + в цитатник
alenka46 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Салат уходящего года . Или "старый мельник " на новый лад


 


салат нов (336x336, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 23 пользователям

Капуста тушеная

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:43 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище"

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

На 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кекс "Слоеный".

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 43 пользователям

Ёлочки (миндально-бисквитные)

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

25 гр. муки
25 гр. крахмал
4 яйца (3 целых + 1 белок)
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
150 гр. сахарной пудры
100 гр. фисташек (перемолоть в крупную крошку)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кипятка
Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 203 раз
Понравилось: 52 пользователям

Капустный салат с яблочным уксусом

Среда, 31 Октября 2012 г. 07:50 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Полезный,вкусный и витаминный салат с хрустящей капустой, перцем, морковью и сельдереем.

Капустный салат с яблочным уксусом рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ароматный тыквенный суп по случаю праздника

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:50 + в цитатник
polmarinika (Рецепты_домохозяек) все записи автора Холодно, промозгло, снегом посыпало.... скоро ноябрь.. Хэллоуин на носу.
А у меня дома есть солнечная, оранжевая красавица тыква! Сделаю-ка я из нее 3 очень полезные вещи (одним словом - безотходное производство :):
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой видео рецепт

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:05 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора




Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.

Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Три рецепта из тыквы!

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Всем привет!....я опять с тыквой)...в этом году у нас урожай и тыкв на балконе целый мешок)..поэтому периодически я буду ее оттуда доставать).....


тыквенные пончики

Спасибо sonja_ksu за рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 26 пользователям

Творожники видео рецепт

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» :

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога -1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина

Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2050 ... 949 948 [947] 946 945 ..
.. 1 Календарь