Рыба маринованная |
|
Скумбрия запеченная в духовке |
Скумбрия предварительно замаринованная запеченная в духовке с ломтиками лимона необыкновенно вкусное и полезное блюдо.
Этот рецепт может стать вашим фирменным рецептом приготовления рыбы скумбрии в духовке.
Метки: рецепты |
Салат уходящего года. Или "старый мельник" на новый лад |
Салат уходящего года . Или "старый мельник " на новый лад
Метки: салат с курицей кулинарные рецепты |
Капуста тушеная |
Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
На 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла
Метки: видео рецепт катуста овощи закуска |
Кекс "Слоеный". |
Метки: кулинария сладкая выпечка |
Ёлочки (миндально-бисквитные) |
|
Капустный салат с яблочным уксусом |
Полезный,вкусный и витаминный салат с хрустящей капустой, перцем, морковью и сельдереем.
Метки: рецепт салата |
Ароматный тыквенный суп по случаю праздника |
Метки: тыква суп-пюре суп из тыквы |
Чечевица тушеная, с копченой грудинкой видео рецепт |
Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.
Метки: видео рецепт чечевица копченая грудинка горячее второе обед ужин |
Три рецепта из тыквы! |
Всем привет!....я опять с тыквой)...в этом году у нас урожай и тыкв на балконе целый мешок)..поэтому периодически я буду ее оттуда доставать).....
Спасибо sonja_ksu за рецепт!
Метки: тыква яблоки галета пончики |