Творожники видео рецепт |
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» :
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога -1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина
Метки: сырники видео рецепт творог десерт |
Как сварить вкусный говяжий бульон |
Насыщенный с ярким вкусом говяжий бульон с пшеничной японской лапшой удон.
Метки: говядина бульон удон |
В ПОИСКАХ НЕИЗВЕДАННОГО, А, ВЕРНЕЕ — НЕИСПРОБОВАННОГО или ЗАПИСКИ ПРИВЕРЕДЫ. Часть 2 |
В норвежской кулинарии часто и много используют свинину, баранину, курятину. Филе курицы или же говядина — это блюда выходного дня: эти виды мяса достаточно дороги. В Провансе же - используют более легкие виды мяса: кролик, цыпленок, курица, ягненок, индейка.... В Норвегии вообще я никогда не видела в продаже и не слышала, чтобы употребляли в пищу мясо кролика.
Метки: Франция Прованс кулинария |
Яблочные рулетики из лаваша |
|
Торт из тыквы с цукатами, орешками и корицей |
Метки: тыква сметана крем для торта апельсиновый сок |
Салат из креветок с овощами |
Салат из креветок с овощами заимствован из бельгийской кухни. Бельгийцы любят говорить о своих блюдах, что они готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. В результате бельгийская кухня объединяет в себе местные традиции с влиянием кухонь соседних стран: Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании, Скандинавии.
Салат из креветок с овощами. Состав:
Метки: салат с креветками |
Котлеты Пожарские видео рецепт |
Метки: книга о вкусной и здоровой пище курица видео рецепт второе обед ужин |
Баклажаны тушеные, в сметане видео рецепт |
Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. На 2 баклажана - 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.
Метки: баклажан горячая закуска |
Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями |
Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.
Метки: гуляш говядина венгерская кухня |
Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями |
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.
Метки: куриная грудка мак голубой сыр |