Домашний кетчуп – приправа к любому блюду. |
Метки: кулинария кетчуп соусы |
Торт Прага. Для тех, кто помнит |
Метки: торты и пирожные |
Кекс со свеклой и семечками |
Вкуснейший кекс, по рецепту Найджела Слэйтера (Nigel Slater), всем нам очень понравился, сочный, ароматный, нежный и насыщенный, горячо рекомендую. Свекла здесь играет ту же роль, что морковь в морковных тортиках, получается изумительно, если вы любите подобную выпечку - обязательно попробуйте.
Метки: свекла семечки |
Фисташковый пирог |
Мы привыкли к фисташкам в соленой скорлупе, которые обязательно подают «в лучших домах» как закуску к пиву. Но есть у фисташек и значительно более благородное предназначение - служить начинкой для арабских сладостей!
Метки: фисташки арабские сладости |
Блинчики. |
Множество рецептов блинов с различными начинками на просторах интернета,да и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.Вот и я решила написать свой рецепт тонких блинчиков "без ничего"(как говорит мой сынуля,который обожает блинульки).
1 литр молока (может быть более или менее, все зависит от муки, которую вы используете)
4 столовые ложки сахара(-,+)
2 яйца
3-4 чашки муки
1 ст.л.подсолнечного масла
на кончике ножа сода и лимонная кислота.
Метки: блины сметана молоко яйца блинчики рецепт детям быстро вкусно |
Яблочный джем в микроволновке |
Яблочный джем в микроволновке вы можете приготовить очень быстро и наслаждаться им с поджаренными тостами на завтрак или с печеньем.
Состав:
Метки: рецепты |
Это едят в Норвегии: маринованная свекла |
Маринованная свекла - традиционное блюдо на норвежском столе. Свеклу едят как дополнение к мясным блюдам, а также с различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.
Приготовить свеклу несложно.
Тщательно вымытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Заливая свеклу, отмеряйте количество воды. Добавьте 2 ч. л. соли на каждый литр воды. Сваренную до готовности свеклу очистите от кожицы и взвесьте. На 1 кг вареной свеклы приготовьте маринад: 3 дл. 7-% уксуса, 3 дл. воды, 4 дл. сахара, 1/2 столовой ложки тмина.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и сложите в банку. Я дополнительно добавляю в каждую банку лук, нарезанный тонкими полукольцами. Он также промариновывается и приобретает нежно-розовый цвет и пикантный вкус. Из одного килограмма свеклы получается 3 пол-литровые банки. В банки я укладываю следующие слои: свекла - лук -свекла - лук - свекла. Свеклу можно употреблять через несколько дней, стерилизовать не нужно ( достаточно уксуса).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: свекла тмин маринад |
Яблочки печеные" пользительные"))))) |
Наверное спорить никто не будет о пользе печеных яблок.Сейчас стараюсь их часто добавлять в рацион нашей кормящей мамы.
Метки: Яблоки сухофрукты |
Осенний тыквенный пай + советы по выбору тыквы |
Приготовить из тыквы начинку для пирога – отличное решение. Она красива, вкусна и очень полезна.
Метки: тыква пай песочное тесто |
Куриная запеканка |
Метки: курица грибы |