Икра баклажанная |
4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец.
Метки: баклажаны икра из баклажанов закуски |
Котлеты из брокколи |
|
Фаршированные патиссоны |
Патиссоны напоминают мне миниатюрные летающие тарелочки =)) Они в любом виде украсят стол, но больше всего я люблю их фаршировать. Блюдо получается как бы в съедобных горшочках. Рецепт...
Метки: патиссоны |
Соленое сало с зеленью |
Хочу поделиться с вами любимым и простым рецептом засолки сала.
Сальцо берется двух видов — с мясной прослойкой, брюшное, и потолще, однородное. Ну, чтобы разнообразие было.
Метки: сало |
Котлеты садовника (бифтекья ту кипуру) |
|
Банановый торт без выпечки |
Легкий в приготовлении и нежный по вкусу банановый торт без выпечки.
К тому же он содержит на треть меньше калорий, чем традиционный бисквит с кремом.
Метки: рецепты |
Капкейки с арахисовым маслом |
Ни для кого не секрет моя любовь к арахисовому маслу и капкейкам, поэтому их появление было предсказуемо. Оставалось только выделить на них арахисовое масло, а не съесть его всё просто так. Капкейки вышли отличные, с лёгким вкусом арахисовой пасты и вкуснейшим кремом.
Метки: арахисовая паста капкейки |
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто |
Метки: рыба песто |
Старинные рецепты консервации фруктов: компоты, морсы, варенье |
На Руси с ее длинной зимой издавна было развито искусство долго хранить плоды земли. Сегодня мы знакомим читателей с советами, изданными в С.-Петербурге в 1901 году. Напомним старые меры. В фунте 410 г, золотнике — 4,3 г. Емкость ведра — 12,3 л, штофа — 1,2 л, бутылки — 0,6 л, гарнеца — 0,327 л. В аршине 71 см, в вершке 4,4 см.
Метки: консервация фрукты |
Кольцевой сливовый пирог |
Очень интересный на мой взгляд пирог - необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога) Сложностей никаких - а эффект на лицо.
Метки: сливы дрожжевое тесто |