Стейк на гриле от WDay.ru |
Метки: лимон говядина |
Итальянские каникулы с Джейми Оливером (5 частей) |
Джейми Оливер путешествует по Италии, чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении.
Вы почувствуете аромат вкуснейших блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране.
|
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ |
Метки: курица Курага |
Слово об итальянских сырах |
Появлению сыра человечество обязано одному арабскому купцу, жившему на Земле около девяти тысяч лет назад. Однажды, отправившись в далекий путь, он взял с собой свежее молоко, которое налил в высушенный телячий желудок. В те времена высушенные желудки животных служили надежной тарой для перевозки и хранения продуктов. Спустя сутки (или около того), купец развязал свою сумку и обнаружил, что молоко скислось и превратилось в плотные комочки – творожистую массу, из которой впоследствии люди и научились делать сыр… Так гласит легенда, и об этом говорят историки, ссылаясь на древние рисунки, обнаруженные в пещерах ливийской пустыни Сахары, и рисунки эти датируются пятым тысячелетием до нашей эры. История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру, и сегодня страны Средиземноморья являются ведущими производителями сыров в мире. В первую очередь, это относится к Италии, в которой сыроделие зародилось еще задолго до основания Римской Империи, и в которой процесс создания сыров не меняется уже сотни и даже тысячи лет. Как и много веков назад, сыры созревают согласно своему типу в скальных пещерах или сухих, проветриваемых деревянных или каменных хижинах, и до сих пор в производстве сыра применяются телячьи и овечьи желудки, которые помогают отделить сыворотку от творога.
Этруски, которые жили на территории современной центральной Италии более трех тысяч лет назад, уже умели делать сыр из овечьего молока. Историки говорят, что они ели сыр просто с хлебом, посыпали им отварную ленточную пасту (да-да, паста в Италии появилась примерно в то же время, и своим появлением здесь она обязана отнюдь не Марко Поло), а также добавляли в другие блюда.
И древние греки, и древние римляне полагались на сыр, как на один из основных элементов своего питания, и наиболее распространенными в пасторальных обществах были овечьи сыры. О сырах можно найти упоминания в произведениях Гомера и Виргилия, а Апиций, самый знаменитый гастроном Древнего Рима, даже приводит в своих сочинениях рецепты изящных блюд с разнообразными сырами.
|
Спагетти 'Болоньезе' |
Этот рецепт очень вкусный и популярный. Хочу вам показать, как его готовлю я.
|
"Голубая рыбка" по-Палермитански, в духовке |
Это блюдо считается "бедным", для людей с низким достатоком. Но оно очень вкусное и полезное.
Почему называется "голубыми рыбками"? Все виды рыб: килька, мойва, селедка, сардина, сайра и подобные им называются голубыми.
В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.
|
Школа кулинара № 01 (январь 2009) |
|
Фаршированные рулетики |
|
Яблоко в облаке от Светланы Орёл |
Утро. Спать хочется. Эй! Выше нос! Выгляни в окно, посмотри какоесолнышко! Лето еще не кончилось, посмотри сколько зелени вокруг!
День только начинается, и пусть он будет такой же хороший как этоутро. Все зависит от тебя. От того, как ты воспринимаешь и делаешьсвою жизнь. Главное с чего-то начать. Вот.. вот с завтрака, например.Приготовь себе солнышки в облаках!
Метки: яйца яблоко |
Пирожки от Светланы Орёл |
Пирожки! Пирожочки! Булочки! Как я люблю сладкое, кто бы знал!
Но готовить в выходные, конечно, не очень хочется. К тому же, если Вы устали, или расстроены -вообще не беритесь за тесто. Оно прекрасно чувствует состояние человека, ибудет проявлять всевозможную солидарность. То взбиваться не захочет,то подниматься, или возьмет, да и осядет на блюде.
Метки: пирожки светланы |