Оладьи из сырых баклажанов. |
Метки: кулинария блюда из овощей баклажан оладьи |
Крокеты из кабачков |
Родственники привезли с дачи три огромных кабачка. Что делать с ними я понятия не имела, но к счастью на глаза попался просто потрясающий рецепт и все кабачки ушли на это блюдо, т.к после первого приготовления все съели и на следующий день попросили приготовить еще.
Метки: кабачки крокеты |
Торт "Трюфель" |
Метки: торт шоколад бисквит |
Запеченный картофель |
Метки: картофель |
Как правильно фотографировать блюда (полезно, интересно) |
Делать красивые фотографии еды очень интересно: для этого надо не только правильно приготовить, красиво украсить блюдо, но и грамотно выстроить композицию снимка, подобрать освещение, и в конце концов сфотографировать так, чтобы глядя на фото просыпался аппетит и желание тотчас же это блюдо приготовить. Как научиться фотографировать расскажет эта статья. Это достаточно простое руководство о том, как делать отличные фотографии еды, используя и отличный фотоаппарат, и более простые техники, например, можно использовать стакан вместо штатива!
1. Никогда не используйте вспышку. Если вы пришли в ресторан, выберите столик возле окна. “Вспышка все делает плоским” - говорит фотограф Джон Керник (John Kernick). Если вы не можете обойтись без вспышки, выставьте в настройках камеры “баланс белого”; например настройка в виде пиктограммы лампочки компенсирует желтый оттенок, который могут приобрести цвета внутри помещения.
Метки: фотография советы |
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ЛЮБЫМИ) |
Метки: пирог творог ягоды |
Цитрусовые с медом. |
Метки: кулинария сладости мед |
Слоеная закуска из баклажанов с перцем и творожным кремом или террин из баклажанов |
|
Запеканка из кабачков с помидорами |
Запеканка из кабачков с помидорами - легкое и одновременно вкусное блюдо. Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Метки: рецепты |
Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate) |
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье |