Замороженный шоколадный мусс |
|
Жюльен из баклажан |
Метки: баклажаны сыр жюльен |
Запеченный картофель |
Ингредиенты:
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец
Метки: рецепты приготовление рецепты с фото картофель |
Картофельно - кабачковые драники |
Эти драники я приготовил для конкурса "Баклажаны, кабачки и тыква".
Кто сказал, что драники должны быть только с картошкой?))) Я люблю их иногда разбавлять кабачком и получаются вкусные и нежные оладушки, вкусно со сметанкой, а я люблю ещё и с хреновиной.
Всё очень просто: надо натереть на тёрке картошку и кабачки, чтобы картошки было в 2 раза больше. Кабачки отжать от лишней жидкости.
На каждые полкило картофельно-кабачковой смеси добавляется 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 выдавленный зубчик чеснока, а чёрный перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать и жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду при помощи столовой ложки и разравния ей.
Нереальная вкуснятина получается, обязательно попробуйте!
Метки: картошка драники кабачки |
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne) |
Метки: пирог пирог со сливами сливы |
Шулики. Праздник Маковея или Медовый спас |
Немного с инета
|
Свиной окорок запечённый в солёном тесте |
Простой и очень удобный способ запекания — солёное тесто, мясо в нём получается нежным и сочным.
В этот раз я запекала в соляной корочке свиной окорок, вкусно получилось.
Метки: свинина окорок солёное тесто |
Лобио со стручковой фасолью (по-армянски) |
Метки: национальная кухня лобио стручковая фасоль |
Пирожные "Картошка" на палочке. |
Метки: кулинария пирожные выпечка |
Кабачковый пирог с фрикадельками |
|