-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Пылающий и согревающий душу глинтвейн

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 16:04 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. У глинтвейна яркая и долгая история своего существования. Не успели на земле вымереть последние динозавры и зацвести первые виноградники, как человечество принялось поглощать подогретое вино, ибо те суровые времена оно являлось гораздо более чистым напитком, чем вода, и глинтвейн прописывался также в медицинских целях.
 
В XVI веке в поваренных книгах впервые появились рецепты превращения в глинтвейн кларета и бордо. В них чаще всего упоминались мед, кардамон и корица. Особенно часто глинтвейн упоминается в поваренных книгах викторианской Англии, где напиток подавали даже на детских днях рождения. Наибольшее распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии, отличающихся северным климатом. Что вполне обычно - по общему признанию, этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Кстати, в Скандинавии до сих пор существует древняя традиция, по которой глинтвейн приготовляет сам гость, определяет соотношение продуктов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой. В России же до недавнего времени глинтвейн не пользовался особенной популярностью: наши люди предпочитали бороться с крепкими крещенскими морозами напитками покрепче, а глинтвейн воспринимался скорее, как некий элемент западной культуры.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска «Новогодняя»

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 22 раз

Торт Черепаха

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки и хлеб в домашних условиях

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 4 раз

Ризотто с брокколи

Среда, 19 Декабря 2007 г. 15:07 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня



Процитировано 5 раз

Как быстро похудеть на 5 килограммов? Легко!

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 11:16 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
 

Отрежьте себе один кусочек хлеба и не кусайте его с куска, а отщипывайте рукой.
 
Приближается Новый год и праздник Рождества. Кому не хочется выглядеть нарядным и привлекательным на новогоднем или рождественском балу, кто еще не облюбовал себе в витрине новое вечернее платье или костюм? Кому хочется быстро сбросить несколько лишних килограммов, чтобы смотреться не так, как сейчас? Есть среди нас такие? Тогда это – мои читатели.
 
Я не предлагаю никаких диет. Ни одна из них себя не оправдала, несмотря на существование науки диетологии и тысяч различных диетических школ. Поэтому я в них не верю. Если вы не хотите сидеть на диете по той же причине, что и я, но все-таки мечтаете сбросить лишнее, то вы – мои читатели.
  
Я предлагаю всего несколько способов, основанных просто на здравом смысле. Прежде чем принять эти советы, каждый должен исходить из своих конкретных условий и учитывать свои индивидуальные особенности. Люди, имеющие проблемы со здоровьем, должны посоветоваться со своим лечащим врачом.

Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обратный отсчет или как похудеть к Новому году за пару дней

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 16:22 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

О ужас! Вечернее платье, приготовленное к новогоднему торжеству, не сходится ровно на каких-то пару сантиметров! А праздник неотвратимо приближается. Но еще осталась неделя или хотя бы пару дней в запасе – значит, не все потеряно. Платье будет сидеть безукоризненно, если сесть на быструю диету.

Конечно, это вредно. Да, всем известно: что быстро ушло, вернется скоро, да еще и в большем количестве. Но ведь хочется 31-ого декабря выглядеть на все сто… Так и быть, разрешим себе сесть на быструю диету. Но лишь под условием, что весь следующий год мы будем стремиться сохранить полученный результат!

Итак, сколько у нас в запасе?

Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание



Процитировано 15 раз

Фаршированные яйца «Крысята»

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски
К праздничному столу



Процитировано 24 раз

Цуккини фаршированные

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 13:16 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1. В томатном соусе


2. Запечённые в духовке

 (500x375, 70Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ.

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 12:53 + в цитатник
Леночек700 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (150x86, 4Kb)
Салат с манной крупой и помидорами

300 г манной крупы, маленький пучок гладкой петрушки, маленький пучок мяты, 3 головки зеленого лука, 500 г помидоров, 1 стручок красного сладкого перца.
Для заправки: сок 2 лимонов, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.
Для украшения: 8-10 шт. виноградных помидоров, зеленый лук.

Манную крупу замочить на 30 минут в холодной воде, после чего лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Зелень вымыть и мелко порубить. Очищенный лук мелко нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить зерна и мелко нарезать.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и залить ею подготовленные компоненты салата. Салат настаивать не менее двух часов.
Перед подачей на стол украсить виноградными помидорами, нарезанными кусочками обычных помидоров и зеленым луком.

cooking.ru

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из круп



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь