*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. У глинтвейна яркая и долгая история своего существования. Не успели на земле вымереть последние динозавры и зацвести первые виноградники, как человечество принялось поглощать подогретое вино, ибо те суровые времена оно являлось гораздо более чистым напитком, чем вода, и глинтвейн прописывался также в медицинских целях.
В XVI веке в поваренных книгах впервые появились рецепты превращения в глинтвейн кларета и бордо. В них чаще всего упоминались мед, кардамон и корица. Особенно часто глинтвейн упоминается в поваренных книгах викторианской Англии, где напиток подавали даже на детских днях рождения. Наибольшее распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии, отличающихся северным климатом. Что вполне обычно - по общему признанию, этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Кстати, в Скандинавии до сих пор существует древняя традиция, по которой глинтвейн приготовляет сам гость, определяет соотношение продуктов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой. В России же до недавнего времени глинтвейн не пользовался особенной популярностью: наши люди предпочитали бороться с крепкими крещенскими морозами напитками покрепче, а глинтвейн воспринимался скорее, как некий элемент западной культуры.
Отрежьте себе один кусочек хлеба и не кусайте его с куска, а отщипывайте рукой.
Приближается Новый год и праздник Рождества. Кому не хочется выглядеть нарядным и привлекательным на новогоднем или рождественском балу, кто еще не облюбовал себе в витрине новое вечернее платье или костюм? Кому хочется быстро сбросить несколько лишних килограммов, чтобы смотреться не так, как сейчас? Есть среди нас такие? Тогда это – мои читатели.
Я не предлагаю никаких диет. Ни одна из них себя не оправдала, несмотря на существование науки диетологии и тысяч различных диетических школ. Поэтому я в них не верю. Если вы не хотите сидеть на диете по той же причине, что и я, но все-таки мечтаете сбросить лишнее, то вы – мои читатели.
Я предлагаю всего несколько способов, основанных просто на здравом смысле. Прежде чем принять эти советы, каждый должен исходить из своих конкретных условий и учитывать свои индивидуальные особенности. Люди, имеющие проблемы со здоровьем, должны посоветоваться со своим лечащим врачом.
О ужас! Вечернее платье, приготовленное к новогоднему торжеству, не сходится ровно на каких-то пару сантиметров! А праздник неотвратимо приближается. Но еще осталась неделя или хотя бы пару дней в запасе – значит, не все потеряно. Платье будет сидеть безукоризненно, если сесть на быструю диету.
Конечно, это вредно. Да, всем известно: что быстро ушло, вернется скоро, да еще и в большем количестве. Но ведь хочется 31-ого декабря выглядеть на все сто… Так и быть, разрешим себе сесть на быструю диету. Но лишь под условием, что весь следующий год мы будем стремиться сохранить полученный результат!
300 г манной крупы, маленький пучок гладкой петрушки, маленький пучок мяты, 3 головки зеленого лука, 500 г помидоров, 1 стручок красного сладкого перца.
Для заправки: сок 2 лимонов, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.
Для украшения: 8-10 шт. виноградных помидоров, зеленый лук.
Манную крупу замочить на 30 минут в холодной воде, после чего лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Зелень вымыть и мелко порубить. Очищенный лук мелко нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить зерна и мелко нарезать.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и залить ею подготовленные компоненты салата. Салат настаивать не менее двух часов.
Перед подачей на стол украсить виноградными помидорами, нарезанными кусочками обычных помидоров и зеленым луком.