*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Настоящее пирожное «Картошка».
ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».
История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.
Продолжаю тему " Лаваш". Мне нравится готовить с ним.Очень быстро,вкусно и всегда у вас может получиться новое блюдо.Этот вариант Шавермы предложила приготовить моя дочурка.Получилось мега вкусно,сочно и сытно.
см. базовый рецепт хлеба, а также
6 небольших кабачков, помытых, натертых
1 горсть свежего тимьяна, только листья
200 г раскрошенного козьего сыра
Приготовление:
На первом этапе производства теста используйте воду вместе с тертыми кабачками и тимьяном. Перемешайте, как вы это умеете, страстно сдавливая тесто. Кабачки могут выделить много воды, и вам не придется добавлять ее на втором этапе. Если все-таки нужно добавить - добавьте. Далее следуйте указаниям базового рецепта.
На пятом этапе тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Вмешайте козий сыр. Можно скатать из теста большой круглый батон и посыпать его мукой. Положить на противень и оставить на некоторое время, чтобы он поднялся.
Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке примерно полчаса, пока "не родится тот глубокий, полый округлый звук, идущий из хлебного сердца при ударе".
Кабачковый хлеб божественен с мягким сыром, да и как основа для демократичных бутербродов весьма хорош. Приятного аппетита!