*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
С 06.08.2012 по 20.08.2012 в нашем сообществе пройдёт кулинарный конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».
Спонсором конкурса является мастерица Светлана Семенова. С её замечательными работами вы сможете ознакомиться здесь:
Уважаемые авторы! Сейчас самый разгар лета - пора вкусных и полезных овощей, в связи с этим мы решили провести конкурс с тремя самыми популярными из них: кабачками, баклажанами и тыквой!
Условия конкурса:
- авторы должны отметиться в комментариях к данному посту и процитировать себе в дневник конкурсный пост
- ваши фото и описание рецепта должны быть новыми, ниоткуда не скопированными - обязательно наличие собственной фотографии блюда, особое внимание будет уделяться рецептам с небольшим пошаговым процессом приготовления
- может участвовать несколько рецептов от одного участника, но не более 3-х...
После завершения конкурса Светлана выберет авторов 3 лучших рецептов, и они получат уникальные призы ручной работы:
Сувенир "Баночка с вареньем и печеньем".
Всем сладкоежкам посвящается!
Аппетитные баночки с черничным вареньем, лимонами и печеньем могут стать интересным, вкусным подарком любой хозяйке. Когда мы идём в гости, то часто покупаем что-нибудь сладенькое к чаю.
Эти сладости не будут съедены, а останутся на добрую память хозяевам.
А яркие цвета помогут оживить интерьер кухни.
Ждём Ваших рецептов!!!
P.S. С этого конкурса мы вводим новую рубрику "Рецепты - победители конкурсов", куда будут внесены рецепты финалистов всех конкурсов, проходящий в сообществе.
Кто не любит баклажаны? Наверное есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд как готовить баклажаны тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
В сковородку добавляем масла, и жарим, постоянно помешивая, выкладывая по очерёдности: нашинкованную луковицу, тёртую на крупной тёрке морковь, затем фарш (разминаем вилкой и перемешиваем с овощами, что бы не образовался комок), последними добавляем нарезанные помидоры (желательно снять кожу), солим, перчим, добавляем 1 ч. ложку сахара и тушим до готовности.
Кабачок очищаем от кожи, нарезаем на кружочки сантиметров по 5, вынимаем серединку с семенами, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Готовые кабачки выкладываем в посуду, в серединку ложкой выкладываем фарш.
Можно сверху положить сметану и подогреть в СВЧ в течении 1 минутки.
Можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке или СВЧ.
Приятного аппетита!
Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)
Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой.