-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Заголовок

Вторник, 06 Января 2009 г. 23:19 + в цитатник
Уралочка_я (Рецепты_домохозяек) все записи автора С Рождеством Вас! Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода...
Все тихо... близость торжества
Невольно чувствует природа.
Как будто менее тревог,
Как будто менее страданья -
В подлунный мир Младенец-Бог
Приносит сладость упованья.
Вот в небе вспыхнула звезда;
Она зажглась, играя нежно...
Как счастлив тот, кто день труда
Сегодня кончит безмятежно,
Кто, отложив дела свои,
Забудет рой забот тяжелый
И отдохнет в кругу семьи
Спокойный, кроткий и веселый...
И не с нахмуренным челом,
Но, отрешась от дум унылых,
Он встретит праздник за столом
Среди своих родных и милых,
Услышит он святую весть,
Когда раздастся звон вечерний,
Но мир велик,- в нем много есть
И тех, чей путь исполнен терний...
О Боже! В этот день святой
И им пошли благословенье,



Процитировано 1 раз

САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

Вторник, 06 Января 2009 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные мастер-классы

Понедельник, 05 Января 2009 г. 20:51 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Оливье: русский национальный салат Оливье: русский национальный салат
Наверняка, каждый из нас без промедления готов продиктовать рецепт салата Оливье, рассказать, какие продукты его составляют, как правильно его нарезать, может посоветовать, что добавить для улучшения его вкуса или чем заменить отсутствующий компонент. Подробнее... 
Мастер-класс: греческий салат Мастер-класс: греческий салат
На Родине "греческий" салат называют "хорьятИки салАта", что переводится как "деревенский" (он же - "сельский" или "крестьянский"). Его компоненты и способ приготовления оправдывают свое название. Подробнее... 
Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина
Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков? Подробнее... 
Мастер-класс: квебекский путин Мастер-класс: квебекский путин
В 2007 году канадское национальное блюдо путин отмечает свое 50-летие. Это незамысловатое всенародно любимое блюдо придумал квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс. Однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Подробнее... 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 10 раз

Грибы

Понедельник, 05 Января 2009 г. 20:45 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Шиитаке, мейтаке и другие целебные грибы Шиитаке, мейтаке и другие целебные грибы
Кроме известных нам грибов, к которым мы относимся, как к простой пище, существует несколько видов грибов, которые обладают целебными свойствами и ценятся дороже золота. Подробнее... 
Шампиньоны Шампиньоны
Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Подробнее... 
Опята Опята
Пришла осень, а с ней и пора одних из самых урожайных грибов - опят. Что же мы знаем об этих грибах? Подробнее... 
Лисички Лисички
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения. Подробнее... 
Белый гриб - Царь грибов Белый гриб - Царь грибов
Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека... Подробнее... 
Грибная энциклопедия Грибная энциклопедия
Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Это одни из самых первых живых организмов на нашей планете. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Подробнее... 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Carciofo - Артишок

Понедельник, 05 Января 2009 г. 20:37 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Артишок - теплолюбивый овощ, богатый витаминами, калием и железом. Препараты, полученные из артишока, применяют для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, гепатита, атеросклероза, псориаза, экзем. В Италии выращивают несколько видов артишоков:

Romanesco

Romanesco
Крупные размеры, округлая форма, не имеет шипов.
  Catanese

Catanese
Вытянутая форма, не имеет шипов.
 
  Violetto di Toscana

Violetto di Toscana
Средние размеры, фиолетовая окраска бутонов, нежный на вкус.
 
В пищу употребляют утолщенные части бутонов. Итальянцы с удовольствием едят блюда из артишоков.
Артишоки отваривают и едят с хорошим оливковым маслом либо начиняют травами и запекают, делают пироги, омлеты, добавляют в соусы к пасте. Особенно нежный вкус имеет сердцевина артишоков.
 
Как подготовить и отварить артишоки 
Острым ножом отрежьте от макушки каждого артишока 2-3 см. Отрежьте стебель; очистите его от кожуры овощечисткой; отложите. 
Оторвите расходящиеся в стороны темно-зеленые внешние листья у основания артишока. Кухонными ножницами отрежьте колючие кончики листьев. 
Раскройте артишок и аккуратно прорежьте вокруг сердцевины маленьким ножом. Извлеките сердцевину ложкой и выбросите. Тщательно промойте артишоки. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 ст. л. свежего лимонного сока и 2-3 см воды. Положите артишоки основанием вниз и стебельки; cнова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30-40 минут, пока нож не будет легко проходить через основание. Слейте воду.
В Средиземноморских странах супруги или влюбленные по традиции едят артишок вдвоем, отламывая поочередно по лепестку: считается, что совместное употребление этого овоща роднит и поднимает настроение. А вот на Сицилии утверждают, что регулярное употребление артишоков омолаживает. А еще артишоки эффективно выводят лишний холестерин из печени и снимают отечность.
Рецепты с артишоками
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Национальная кухня



Процитировано 15 раз

Деревенский картофельный хлеб

Понедельник, 05 Января 2009 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка



Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тальятелле с морскими гребешками (капезанте) и артишоками

Понедельник, 05 Января 2009 г. 12:20 + в цитатник
Tatiania (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Зима - сезон артишоков, или по-итальянски карчофи (carciofi). Очень полезный овощ, кладезь железа, не металлолома, но витамина. Артишоки бывают разных сортов: колючие, фиолетовые, сицилийские, сарди, романе (маммоле). Это так, "навзлет" вспомнила.

На 4 взрослых нам понадобится:
400 грамм свежей пасты вида тальятелле, за неимением свежей - берем сухую
10 морских гребешков
5 артишоков (можно взять из банки, только хорошенько слить масло, в котором они хранятся)
3 - 4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
грамм 50 белого сухого вина
соль и перец по вкусу, измельченная петрушка

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рождественское полено

Понедельник, 05 Января 2009 г. 05:04 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (200x224, 8Kb)
Ингредиенты:
(на 12 порций)
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст. л. крахмала
75 г муки
1 ст. л. порошка какао
1 ч. л. разрыхлителя
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст. л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури или
шоколада
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Санта-клаусовский хлеб

Понедельник, 05 Января 2009 г. 05:01 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (200x250, 7Kb)
Ингредиенты:
(на 4 буханки)
400 г сушеных груш
3/4 л воды
300 г сушеного чернослива без косточек
400 г сушеного инжира
по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корок
150 г грецкого ореха
100 г изюма
125 г изюма "султанка"
200 г сахара
2 ч. л. молотой корицы
по 1 ч. л. аниса и соли
20 г грушевой водки
1 кг муки
40 г дрожжей
3/8 л теплого грушевого отвара
1 кг теста для черного хлеба (от пекаря)
масло - смазать противень

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 10 раз

Пестрые рождественские звезды

Понедельник, 05 Января 2009 г. 04:58 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x285, 7Kb)
Ингредиенты:
(на 60 штук)
500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
100 г масла
100 г сахара
2 желтка
1/2 ч. л. соли
натертая цедра от 1/2 лимона
80 г очищенного рубленого миндаля
1 желток
80 г глазированной черешни
50 г крупно нарезанных цукатов из лимонной корки
80 г очищенного миндаля
50 г изюма
масло - смазать противень

Способ приготовления:
Два противня смажем маслом. Вырежем из картона шаблон в форме рождественской звезды 8 см в поперечнике. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Растопим масло, добавим сахар, желтки, соль, лимонную цедру и вместе с опарой из всей муки замесим тесто. В заключение подмесим миндаль. Тесто накроем и поставим в теплое место на 30 минут подходить. Раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем звезды. Уложим их на противень, смажем взбитым желтком, украсим половинками миндаля, черешней, кусочками цукатов и промытым и стекшим изюмом. Духовку разогреем до 210 градусов. Испечем звезды на среднем уровне в течение 10-15 минут.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь