-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21720
Комментариев: 149910
Написано: 180408


помидоры остренькие

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
южная_краса (Рецепты_домохозяек) все записи автора на 3-литровую банку:5 ст.ложек сахара,1 ст.ложка соли,4 ст.ложки 9%уксуса. Больше никаких специй не надо,поэтому делать легко и очень вкусно. Помидоры и 1 стручок горького перца укладываем плотно в банки.Залить кипятком,укрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Потом эту воду слить,засыпать соль,сахар,влить уксус и залить новым кипятком.Сразу закатать.Перевернуть банки вверх дном,укутать и дать остыть. Помидоры получаются остренькие,сладковатые.
_1_~1 (500x375, 112Kb)
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 29 пользователям

Быстрый рецепт хачапури

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:52 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кекс с черной смородиной

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:36 + в цитатник
klochnata (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Продукты:
Маргарин 100 грамм
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Лимоны 1 штука
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 250 грамм
Смородина 1 стакан

Приготовление:

1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аджика не классическая, на зиму

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:06 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю.
В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя зимой летним вкусом и ароматом.
Рецепт даю из расчёта на 1 кг. перца. У меня перца было 4 кг :D

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование

Метки:  


Процитировано 197 раз
Понравилось: 35 пользователям

Творожные оладьи с бананом и маком

Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Искушение вкусом. Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:49 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1344087897_original (396x567, 180Kb)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим дома" у прекрасного кулинара Евы , великолепной исполнительницы тортов любой сложности.Она поделилась с нами этим замечательным рецептом и всеми премудростями его исполнения, за что я ей очень благодарна! Отчасти поэтому, отчасти за бесподобно нежный вкус, я называю торт "трюфелем Евы". Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Le Cordon Bleu является мировым лидером в области кулинарного образования. Школа была основана в 1895 году в Париже. В школе Le Cordon Bleu Paris готовят лучших специалистов в сфере отельного и ресторанного менеджмента. Сегодня Academy Le Cordon Bleu представлена 26 международными школами в 11 странах мира. Ежегодно более 80 лучших шеф-поваров мира делятся своим искусством с 18000 студентов, которые приезжают из более чем 75 стран мира. Выпускники Le Cordon Bleu становятся первоклассными кулинарами в самых престижных ресторанах!

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 243 раз
Понравилось: 35 пользователям

Рыбные палочки

Суббота, 04 Августа 2012 г. 14:42 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_ribniepalocki (300x240, 16Kb)

Рыбные палочки приготовленные по домашнему рецепту, не только вкусное, но и полезное блюдо. Достойная замена магазинным рыбным палочкам. 

Рецепт приготовления рыбных палочек
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов



Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК ОТ ГАЛА

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:06 + в цитатник
GALA680 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вот моя малосольная рыба, йогурт, кофе, и почему то в воскресное утро захотелось в кофе добавить немного коньяка. Сёмгу малосолила так;600гр. филе, 4 ст.ложки соли, 1 ч.ложки сахара, половинка лимона(выдавила сок), чёрный перец.Всё отправила в холодильник на сутки,(можно часов на 10).Потом достала, слила рассол, вытерла филе салфетками-рыба готова, при подаче добавляю оливковое масло и маслины.Йогурт делаю в домашних условиях, в тёплое кипячённое молоко добавляю йогуртовую закваску. 2012-07-29ы 08.22 (525x700, 114Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украинская домашняя колбаса от Гала

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
GALA680 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 2 кг.мяса(свинины) 600гр. сала почищенные и вымытые тонкие свиные кишки 1,5- 2 метра специи-чеснок,соль,перец,кардамон,или любые по вкусу. Помыла мясо,порезала на небольшие кусочки мясо и сало,на сутки замариновала со специями и отправила в холодильник. Предварительно подготовленные кишки(хорошо почищенные и вымытые) одеваю на специальную насадку в мясорубке.Край кишки перевязываю ниткой,и осторожно заполняю замаринованным мясом и салом.Укладываю на противень,снятый конец кишки тоже завязываю ниткой.И всю приготовленную кишку проколоть булавкой.Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. getImageCAD5BGBA (360x480, 62Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 121 раз
Понравилось: 27 пользователям

Рецепт овощной закуски с рисом - отличный закуска на зиму

Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:49 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты:

3 кг. красных помидор;

по 1 кг моркови и лука;

1 литр подсолнечного масла;

0,5 кг сладкого перца;

1 стакан сахара;

4 столовой ложки поваренной соли;

200 гр. риса (фасоли, перловки)


Приготовление:

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 322 раз
Понравилось: 79 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2022 ... 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь