-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185255



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Вкусная "хреновина"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:57 + в цитатник
alenka46 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусная "хреновина"

 

Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

хрен (448x299, 35Kb)

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.

Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервирование



Процитировано 301 раз
Понравилось: 44 пользователям

Гречневая запеканка с курицей.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонный пирог с белковым покрытием

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Ananta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот пирог для любителей лимонной выпечки.

Так как я подобную выпечку весьма уважаю, то готовлю этот пирог достаточно часто!

✂······рецепт

limon pirog_fin (700x493, 100Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 20 пользователям

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.
5496431488_e6bd58229b_o (492x700, 238Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 232 раз
Понравилось: 41 пользователям

Кальмары жареные с луком

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_kalmarizarennieslukom (300x240, 15Kb)

Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом. 

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов



Процитировано 102 раз
Понравилось: 24 пользователям

"Золотая курочка"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

куриные ножки - 6 шт.
мёд (желательно жидкий) - 100 гp. (полстакана меда я класть не решилась)
майонез - 150 г (заменила на сметану)
cоль - по вкусу (если идет майонез, то солить нужно меньше)
перец - по вкусу (брала смесь для курицы)
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 56 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пряники медово-сахарные

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:18 + в цитатник
LagunaSpace (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 33 пользователям

Груши фаршированные сыром запеченные в беконе

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тимбаль с курочкой

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 90 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2316 ... 885 884 [883] 882 881 ..
.. 1 Календарь