-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146747
Написано: 174384


Напиток и джем "Оранжевое настроение"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Ananta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нашла как-то на просторах интернета рецепт как приготовить из 4 апельсинов 9 литров сока:) К идее отнеслась скептически, но все-таки попробовала приготовить. Конечно в процессе готовки рецепт подвергся изменению, поэтому выкладываю свои мысли по приготовлению напитка и очень вкусного джема, из которого можно приготовить много других вкусняшек.

 

Итак, рецепт

приготовления вкусняшек
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Limoncello (Лимончелло)

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:40 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В Италии существует два очень похожих ликёра. Один делают из лимонов, произрастающих на Гаргано (Апулья) и называется он Лимончино, а второй, наиболее известный, делают из лимонов, произрастающих в районе Сорренто (Vico Equense, Massa Lubrense и Capri -Кампания) и называется он - Лимончелло.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирог «Дунай»

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 29 пользователям

Три рецепта с лисичками!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Грибы лисички - вкус середины лета. Их можно и нужно есть только в июле, когда они напитаны жарким солнцем, летним дождем и хвойным запахом леса.Не стоит пытаться их сохранить на зиму - замороженные они невкусные, да и сушеные совсем не те. Но сейчас нужно обязательно приготовить что-нибудь из лисичек, чтобы отметить для себя июль, не только вкусом свежих ягод и фруктов, а еще и началом грибного сезона.
Фальшивых и ядовитых лисичек не бывает, их даже можно есть сырыми (если собирали сами в проверенном месте и хорошенько промыли). Но наиболее ярко эти грибы открывают свой вкус слегка обжаренными, наверняка многие с детства помнят жареную картошку с лисичками.
Лисички, как по-настоящему гастрономический изыск, могут выигрышно присутствовать и в салате и в супе и в ризотто и в макаронах - этот список можно продолжить.
 

Запеканка из кабачков и лисичек


запеканка/1343328723_original (500x353, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пряный яблочный кекс

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1343322298_600 (600x400, 68Kb)

Простой, очень вкусный. Отлично сочетается с прохладным дождливым вечером, если Вы, конечно, не из рядов стройнеющих.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Луковая вегетарианская пицца

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
zeo24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

DSCF9746 (640x480, 100Kb)
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 26 пользователям

ЗАГОТОВКИ ПИКАНТНЫХ ПЕРЧИКОВ И КАБАЧКОВ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. СПЕЦВЫПУСК №58

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  Консервирование
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 111 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат с огурцами

Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Сегодня привезли мне огурцы, некондишн. Нужно было срочно какой то салат из них приготовить. Как раз у  Olga Kuznetsova  увидела подходящий рецепт. Приготовила и мне очень понравилось. Готовила сугубо по рецепту,только не брала салатный перец. Он  как для меня здесь лишний. А вот специй добавила (перец горошком, душистый перец, лаврушка )

Салат с огурцами

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44517-salat-s-ogurtsami

Рубрики:  Консервирование



Процитировано 96 раз
Понравилось: 17 пользователям

Котлета по киевски...с восточным привкусом

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Существует несколько версий истории происхождении блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-волляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы, естественно, приписывают изобретение данного блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Мне захотелось  попробовать ее вот так приготовить.Рискнула и осталась результатом довольна,даже очень

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 156 раз
Понравилось: 40 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 882 881 [880] 879 878 ..
.. 1 Календарь