-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19278
Комментариев: 146777
Написано: 174428


Песочные венчики

Понедельник, 05 Января 2009 г. 04:55 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x250, 8Kb)
Ингредиенты:
(на 50 штук)
4 сваренных вкрутую желтка
120 г сахарной пудры
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
300 г муки высшего сорта
120 г миндаля
100 г сахара
2 желтка
1/2 чашки смородинового желе

Способ приготовления:
Сваренные вкрутую желтки протрем через сито и вместе с 80 г сахарной пудры и маслом разотрем в пену. Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм и вырежем из теста колечки-венчики диаметром 5 см. Взболтаем желтки, смажем верх венчиков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси. Уложим венчики на противень и на 10-15 минут поставим выпекаться в духовке на среднем уровне. Испеченные венчики снимем с противня и дадим остыть. Нижнюю сторону смажем смородиновым желе, сложим их попарно и в уже готовом виде посыплем со всех сторон сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз

Норвежские рождественские колечки

Понедельник, 05 Января 2009 г. 04:51 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x250, 7Kb)
Ингредиенты:
(на 80 штук)
1/2 стручка ванили
З яица
1 желток
150 г сахарной пудры
250 г размягченного масла
350 г муки высшего сорта
1 желток
1 чашка крупнокристаллического сахара

Способ приготовления:
Острием лезвия ножа разрежем стручок ванили вдоль и извлечем половину сердцевины. Яйца сварим вкрутую и очистим. Протрем желтки через сито и смешаем их с просеянной сахарной пудрой и сырым желтком. В яичную массу частями подмешаем размягченное масло и ваниль. В заключение добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 3 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 градусов. Разделим тесто на 80 равных частей, каждую скатаем в шарик, которые затем скатаем в валики длиной 10 см. Смажем оба кончика взбитым желтком и легким нажатием замкнем кольцо. Смажем колечки желтком, обсыплем крупнокристаллическим сахаром и уложим на противень. Печем колечки 10-12 минут на среднем уровне духовки. Готовые колечки подденем широким ножом, переложим с противня на кухонную решетку и дадим остыть.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Жаркое из гуся с глазированными каштанами

Понедельник, 05 Января 2009 г. 04:46 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (200x206, 7Kb)
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 гусь, готовый для кулинарной обработки (2-2,5 кг)
соль, перец
2 маленьких яблока
1/2 ч. л. полыни
50 г тростникового сахарного песка
50 г сливочного масла
500 г очищенных каштанов
250 мл овощного бульона
1 ч. л. крахмала

Время приготовления: 30 минут
Жаренье: 2 часа 30 минут
Калорийность: в 1 порции 2 510 ккал

Способ приготовления:
Гуся приправить. Яблоки нарезать кубиками и смешать с полынью. Начинить ими гуся, зашить его, положить в форму и влить 250 мл горячей воды. Жарить 60 минут при 180 градусах, перевернуть и проколоть кожицу. Влить немного воды и жарить еще 90 минут, поливая соком от жаркого. За 30 минут до готовности повысить температуру до 225 градусов.
Смазать гуся подсоленной водой. Расплавить сахар в масле, добавить каштаны, влить бульон и варить 20 минут, помешивая.
Вынуть гуся из формы. Снять с сока жаркого жир, загустить его крахмалом и приправить. Разделать жаркое на порции и выложить на блюдо с соусом и каштанами.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оригинальная начинка для гуся

Понедельник, 05 Января 2009 г. 04:38 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (180x220, 4Kb)
Ингредиенты:
1 стакан белого риса
125 г темного риса
100 г очищенных грецких орехов
1 кислое яблоко
200 г кураги
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 крупный корешок сельдерея
морковь и луковица
соль и перец по вкусу
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 бульонный кубик (куриный)

Способ приготовления:
Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле и разомните вилкой. Отдельно обжарьте нарезанный корешок сельдерея, лук и морковь. Заправьте овощи солью, перцем и тимьяном, добавьте нарезанную кубиками курагу и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
Рис отварите в курином бульоне, смешайте с обжаренными овощами и курагой. Начините птицу.
Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 6 раз

Новогодний ягодно-фруктовый соус

Понедельник, 05 Января 2009 г. 04:33 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x250, 9Kb)
Ингредиенты:
(на 500 мл)
300 r замороженных ягод брусники или клюквы
200 мл яблочного сока
50 г сахара
по щепотке корицы, кардамона, гвоздики

Способ приготовления:
Яблочный сок с ягодами и сахаром довести до кипения. Добавить пряности. Горячую массу размять до пюреобразного состояния.
Бутылки ополоснуть горячей водой. Переложить в них еще горячий соус и хорошо закупорить. Соус хранится в холодильнике в течение 2-х недель.
Он идеально подходит к блюдам из птицы, дичи и темному мясу.
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареный гусь с савойской капустой

Понедельник, 05 Января 2009 г. 04:24 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты:
(на 6 порций)
для жаркого:
1 подготовленный к жарке гусь (около 4,5 кг)
по 2-3 веточки шалфея и розмарина
1/2 ч. л. сухой полыни
соль, перец, молотая сладкая паприка
1 апельсин
2 луковицы
2-3 маленьких яблока
750 мл куриного бульона из кубиков
2 ч. л. крахмала
для гарнира:
1 кочан савойской капусты (1,2 кг)
1 луковица
1 пучок шалфея
1 яблоко
3 ст. л. сливочного масла
250 мл куриного бульона из кубиков
соль, перец, тертый мускатный орех
1 упаковка картофельного пюре и необходимое количество молока для его приготовления

Читать далее
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 4 раз

10 удивительных фруктов и овощей

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:59 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
удивительные фрукты

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы можем купить почти в любом магазине, но видовое разнообразие нашей планеты куда богаче, и в мире произрастает куда больше различных фруктов, зачастую совсем необычных, о существовании которых, мы даже ничего не подозреваем.

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 13 раз

Томатный суп с яичными блинчиками (Busecca matta) - регион Ломбардия

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Супы



Процитировано 11 раз

Салат 'Панцанелла' (Panzanella) - блюдо Тосканы

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:57 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Изображение

Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня



Процитировано 10 раз

Запеканка из яблок и лука

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:35 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт , можно сказать диетический, из книги по раздельному питанию.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Диетическое питание
Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь