-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Котлета по киевски...с восточным привкусом

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Существует несколько версий истории происхождении блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-волляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы, естественно, приписывают изобретение данного блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Мне захотелось  попробовать ее вот так приготовить.Рискнула и осталась результатом довольна,даже очень

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 157 раз
Понравилось: 40 пользователям

Свинина в яблочно-сметанном соусе (МК)

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4964361_big_15761 (640x480, 70Kb)

Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.
more
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кабачки "по-корейски"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:19 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4964361_thumb_e899ad4042dc079685bc1c686fa1046f_8940 (640x480, 79Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из кабачков

more
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование

Метки:  


Процитировано 446 раз
Понравилось: 57 пользователям

Маринованная семга по-восточному.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:39 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Маринованная семга по-восточному.
untitled- (540x409, 68Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 250 раз
Понравилось: 34 пользователям

Хлеб с оливками, луком и укропом

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусный и ароматный домашний хлеб с оливками, луком и укропом, готовить очень просто.

рецепт домашнего хлеба с оливками, луком и укропом

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриная печень с грибами

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Используйте сезонные овощи чтобы, насытить организм витаминами и разнообразить свой стол. Непременно попробуйте приготовить куриную печень по  нашему рецепту с грибами и баклажанами. Это одновременно и необыкновенно вкусное и полезное блюдо.  

Рецепт приготовления куриной печени с грибами
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овсяный суп на кефире

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:33 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусный, легкий, с ярко выраженным вкусом ароматной свежей зелени! И невероятно полезный!
Читать далее
Рубрики:  Супы



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный торт на сковороде

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 387 раз
Понравилось: 71 пользователям

Утка с грибными ньокками

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2478 ... 881 880 [879] 878 877 ..
.. 1 Календарь