Пастрома |
Пастрома (отидиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.
Метки: Пастрома куриная грудка |
Окрошка на безалкогольном пиве |
|
Консервированный салат из баклажанов |
Метки: баклажаны томаты |
Булочки "Гусенички" |
Метки: в тесте |
Соус из черешни с красным вином |
Метки: соусы |
Уха из лосося |
Метки: уха суп рыба лосось сёмга |
Уважаемые авторы! |
Внимание!
Отвечают только авторы, которые готовят сами, потому что если будут конкурсы, то чужие (копипастные) работы приниматься не будут.
Метки: конкурс опрос |
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами |
Прошлым летом у меня был подобный рецепт, только помидоры фаршировались грибами. И воспоминания о том, насколько это блюдо понравилось членам моей семьи, до сих пор греют мне душу. Так как снова пришло лето и пора менять свой рацион в соответствии с этим, предлагаю нафаршировать помидоры куриным филе и овощами.
Метки: томаты болгарский перец сыр |
Салат с виноградом и сырными шариками |
Это блюдо будет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Метки: сыр салат виноград |