-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24668
Комментариев: 151726
Написано: 185265



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Салат с баклажаном, помидором и сыром

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Баклажан лучше всего запечь, это априори. Но не будете же вы из-за одного баклажана включать духовку, да еще и в сорокоградусную жару. Конечно можно запечь овощи для салатов единоразово и впрок. Но у меня был явно не тот случай.

Но есть же микроволновка! Моем один баклажан, срезаем кончики, отправляем в микроволновку на стандартную мощность(это без установки) Таймер на три минуты – достаточно.

Читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с рыбными консервами

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог из клубники и ревеня

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мексиканская кухня: Гуакамоле

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лапша с XO Sauce.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Мила_Лова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для любителей китайской кухни :)xo_sauce (300x300, 24Kb)

XO Соус - кантонский соус из сушеных гребешков и креветок.

Ингредиенты:
200 г рубленой свинины (можно заменить с курицей)
3 столовые ложки соуса XO
1/2 чайной ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка соуса Hoisin
1 чайная ложка китайского вина (Hua Tiao/Shao Hsing)
1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
белый перец (молотый) по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1 столовая ложка растительного масла
5 шалот очистить и мелко нарезать
2 ломтика имбиря, мелко нарубленного
4 зубчика, мелко нарубленного
6 свежих грибов шиитаке, удалить стебли и порезать на кубики
1/2 стакана воды
50 граммов молодой капусты бок чой (можно заменить китайской)
4 порции лапши
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Экзотический стол
Все о соусах
Национальная кухня



Процитировано 9 раз

Селедка под шубой

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Звездочка_моя_ясная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию стихотворный рецепт этого блюда. Автор - Наталья Днепровская с сайта 33b.ru
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Новый рисунок (700x607, 726Kb) Сегодня праздник и придут друзья,
Застолье предстоит на День Рожденье.
Решила блюдо приготовить я -
Селёдку в шубе – просто объеденье.

Картошку отварила и морковь,
Свеклу в кастрюльку положила тоже.
Добавила я душу и любовь
Туда же, и надеюсь, что поможет.

Утёрла я слезу, очистив лук…
Мне вдохновенье придавало силы.
Трудилась я, не покладая рук:
Две спинки сельди мелко порубила.

За окнами мне пели соловьи.
И было мне спокойно и приятно.
Когда сварились овощи мои,
Почистила их очень аккуратно.

Помощницей мне тёрочка была.
Все овощи послойно уложила.
А сверху майонезом полила
И зеленью украсить не забыла.

Ещё должна я сделать столько блюд:
Испечь пирог и курицу в духовке.
Готовить вкусно это хоть и труд,
Но хватит мне терпенья, и сноровки.

Ну а пока шедевр мой готов.
Селёдка шубой тёплою укрыта.
Девиз мой: «Больше дела, меньше слов»
Приятного вам, гости, аппетита!

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки с ягодами

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Лето в разгаре и самое время печь булочки с ягодами. Дрожжевое тесто можно сделать по любимому, проверенному вашему рецепту, можно даже взять готовое слоеное дрожжевое. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

Винный крем по рецепту Евгении Гордеевой

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
liyanka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вино белое - 200 мл
Сливки 35 % - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
3 яйца
2 ч.л. с горкой желатина - замочить в 100 мл холодной воды
Ванильный сахар 1 пакетик

Желтки растереть с сахаром круто. Добавить в них распущенный теплый желатин, вино. Соединить со взбитыми сливками. Осторожно ввести крепко взбитые белки. Любую форму или бокалы ополоснуть холодной водой и разлить крем. Поставить в холод для застывания. Подать с сиропом, соусом или кисловатым вареньем.
22 (617x460, 66Kb)

Еще фото
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадная и желейная завитушки. Красота и вкуснота!!!

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
liyanka (Рецепты_домохозяек) все записи автора ШОКОЛАДНАЯ ЗАВИТУШКА

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 158 раз
Понравилось: 24 пользователям

опять чешская кухня...ЙОГУРТОВЫЙ КОЛАЧ...

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:52 + в цитатник
пражанка-таня (Рецепты_домохозяек) все записи автора очень понравился

Взбить 1,5 ст. сахара и 2 яйца, добавить 5 ст.л. растопленного маргарина, 2 ст.белого йогурта, 2.5 ст. полугрубой муки и 1 пакетик порошка к выпечке, перемешать...
Все выложить в форму (побольше, у меня диаметром 30 см)
Положить фрукты любые (у меня абрикосы) на тесто, предварительно обваляв в муке...
Сверху посыпать крошкой -
160 г растопленного маргарина, 160 г сахара, 240 г грубой муки, 4 пакетика ванильного сахара...вымесить все это руками
Выпекать 30-40 мин. при темп.180 градусов
DSCN4637 (700x525, 120Kb)DSCN4639 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2317 ... 861 860 [859] 858 857 ..
.. 1 Календарь