Горбуша с картошкой под соусом |
Казалось бы обыкновенное блюдо - запеченная рыба с картошкой. Но весь шарм этому блюду придает пикантный соус.
Метки: горбуша картофель майонез горчица лимонный сок |
Жаркое на сковороде |
|
Печеные овощи(семейный рецепт) |
|
Бутерброды "Берёзки" |
|
Салат Черная роза |
Метки: из рыбы из овощей из свёклы |
Куринные ножки в "сапожках" |
Метки: из курицы |
Verrine из рыбы, тыквы и бекона |
Метки: из овощей Verrine |
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой |
Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Хочу отдельно сказать о тесте. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.
Метки: ягоды сметана песочное тесто |
Кхбиза биль тон (рогалики с тунцом) |
Смешное название у очередного тунисского блюда, которое я вам хочу показать. Перевод однако очень простой - это "хлебцы с тунцом". Форма этих хлебцов варьирует в зависимости от географии: на севере Туниса их чаще делают треугольными, на юге классикой считаются круглые и плоские, а полумесяцы распространены в центральных областях страны. Можно предположить, что такая региональность объясняется неоднородным распределением населения в Тунисе: на севере исторически жили берберы, в центральных районах - арабы, а юг был вотчиной туарегов.
Метки: тунисская кухня тунец рогалики |
Шашлык по турецки |
Ингредиенты: 1 кг. баранины, 200 г. шпика, 6-7 луковиц, 4-5 помидоров, 5-6 долек чеснока, 60 г. жира для жаренья, соль, перец, уксус, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 2 стакана риса, 60 г. жира, 2 ст. ложки томата-пюре.
Метки: шашлык |