-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Кабачковые рулетики с орехами и сыром

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Cытные рулетики с небычайно оригинальным вкусом!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 252 раз
Понравилось: 48 пользователям

Творожный пирог

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 39 пользователям

Фокачча с помидорами и орегано

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:46 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.

 

Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.
4131733_CIMG0021 (600x450, 91Kb)
Ингридиенты:
Мука 600 гр. (у меня ушло грамм 700)
Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 350 гр.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Помидоры ( в оригинале черри, но я брала простые) 2 шт.
Орегано, морская соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Конфетки "птичье молоко".

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:30 + в цитатник
Galinka-Solovei (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

 

3822850_IMG_1935 (700x525, 222Kb)

 

Тем, кто дружит с кухней, очень советую сделать вот такое чудо. Вкусняшка необыкновенная.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 155 раз
Понравилось: 20 пользователям

Сборная смесь в духовке

Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Легкие_рецептики (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сборная смесь в духовке (מעורב בתנור), звучит как “меурав-бэ-танур”



Состав (вес очень приблизительно):

печень куриная 300 г
грудинка (или грудка? в общем - хазе оф - חזה עוף ) куриная 300 г
сердечки куриные 400 г
лук - одна большая луковка
масло оливковое 60 - 70 г
температура в духовке 210, через полчаса поставить 180, общее время в духовке - 2 часа
на гарнир у меня были макаронные изделия "бабочки", их продувать не надо!




Исходные продукты, мытые, чищеные, приготовленные к загрузке в ёмкость

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гречневые зразы

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 81 раз
Понравилось: 13 пользователям

Голубцы домашние. Просто голубцы

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 16:50 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эксклюзивные помидорчики

Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку                                

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 33 пользователям

Свиные ребрышки в духовке

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:18 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Я обожаю рёбрышки. Это очень вкусное блюдо и готовится элементарно.

4131733_CIMG0009 (600x450, 123Kb)

На 1,5 кг. ребер нам понадобится для маринада:

125 гр. острого кетчупа

3 ст.л. острой горчицы

1-1,5 ст. ложки мёда

Чеснок 3 зубчика , выдавленного через чеснокодавку ( кладите на свой вкус)

Соль, перец 

Базилик (по желанию)

0,5 стакана горячей воды

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 148 раз
Понравилось: 24 пользователям

Как приготовить роллы дома?

Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:13 + в цитатник
Настя-Че (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Несмотря на то, что некоторые хозяйки уже готовят роллы дома, многие все еще боятся приступить к этому процессу. На самом деле в приготовлении роллов нет ничего сложного! Выкладываю мастер-класс!
052-20081228-180758 (700x525, 109Kb)

Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.
Итак, вот продукты для приготовления роллов:

1. Листы нори (сушеные водоросли). Лучше всего приобретать Нори Голд.
2. Приготовленный специальным образом рис. Рис необходимо брать круглозерный непропаренный. Можно купить отечественный краснодарский, но в он не слишком чистый (попадаются камешки), и сам рис не слишком аккуратный на вид. Лучше всего купить японский рис Нишики. Именно его используют в ресторанах. Он очень вкусен не только в роллах, но и сам по себе.
3. Васаби. Советую использовать васаби в порошке, а не в тюбике. Васаби в порошке необходимо замешивать самим, смешивая с порошок с водой в нужной Вам пропорции (для того, чтобы добиться той консистенции, которая нужна именно Вам). Порошковый васаби обладает более свежим и ярким вкусом, чем васаби в тюбике.
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

Также нам понадобится макису - специальный коврик для скрутки роллов.

приступим!
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 844 843 [842] 841 840 ..
.. 1 Календарь