Спираль из сосиски |
|
Лимонное мороженое |
Освежающий, кисло-сладкий десерт.
На приготовление этого блюда меня вдохновило магазинное мороженое швейцарской фирмы Movenpick. Очень понравился его вкус (я сейчас говорю как раз о лимонно-лаймовом), но столь же не понравилась цена (600 рублей за баночку) и состав (здравствуй, Е). Почему-то другие фирмы вкус лимона в сливочном мороженом игнорируют напрочь, максимум, что удалось найти - "28 копеек в лимонной глазури" или разнообразные льдинки. Но глазури мне мало! А фруктовый лед - это не то. Мне подавай сливочную текстуру, ванильную мягкость и лимонную кислинку - идеально сочетание, легко достижимое в домашних условиях. Я готовлю это мороженое каждое лето, на протяжении уже трех лет, точнее, с этого мороженого мы с мужем начинаем наше лето.
Метки: мороженое лимон |
Отбивные из фарша |
Если хочется отбивных, а мяса нет, то можно приготовить отбивные из фарша.
Для приготовления нам понадобится фарш, соль, перец.
Для панировки: яйцо, мука.
|
Омлет детский |
Метки: омлет для детей детский стол |
Пирожки печеные |
Метки: пироги |
Супчик "Мечта Жеглова" |
|
Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...) |
Метки: пирожные |
Клубничная бочка |
Метки: торты |
Варенье из крыжовника! |
Ингредиенты для варенья из крыжовника:крыжовник 1 литр, сахар 1 литр, вода 200 гр. |
Метки: варенье из крыжовника заготовки на зму |
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ |
Грибы мариновала ещё осенью по тёткиному рецепту, а сейчас уже скоро пойдут весенние, так что рецепт обязательно пригодится.
Маринованные грибы я расфасовываю в маленькие баночки, потому что так удобнее, это чтобы потом открытая банка с остатками в холодильнике не стояла. Грибы — довольно тяжелый продукт и каждый день их есть не рекомендуется.
—-
Когда я грибочки ставлю на стол, то обязательно добавляю белого салатного лука и поливаю немного растительным маслом.
Метки: грибы заготовки |