Свиные рёбрышки в остром соусе |
Метки: свинина соусы соус чили рёбрышки свиные рёбрышки |
Barley water (ячменная вода) |
Привет.
Вот это жара! Чувствую, что горячими яблочными пирогами, хаггисом или ростбифом с йоркширским пудингом я вас вряд ли соблазню по такой погоде. Но, все же продолжу тему Великобритании, и расскажу о традиционном напитке, который отлично утоляет жажду в жару –barley water (ячменная вода).
Этот рецепт своими корнями уходит к напитку известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Я нашла его в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. А теперь перейдем к рецепту.
Метки: британская кухня |
Красивые салаты из редиса |
|
Пряничный торт! (без выпечки) |
Метки: торты |
Уроки консервирования (6 рецептов) |
Метки: Кулинарные книги и журналы Консервирование заготовки конфитюр мармелад вишня томаты песто |
Капустный пирог |
Метки: пироги из овощей из капусты |
Котлетки из цветной капусты |
|
Сютлач-турецкий десерт |
СЮТЛАЧ- турецкий десерт
Сютлач это турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать :)
Попробуйте этот вкуснейший молочный пудинг, даже нелюбители рисовых каш остаются неравнодушны к нему :)
Ингредиенты:
5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара
1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара
Метки: Десерт |
Gulašova polevka (гуляшевый суп) |
|
Шоколадный рулет с ягодами |
Метки: шоколад ягоды |