Православная Троица |
В это воскресенье, на 50-й день от Пасхи, мы празднуем День Святой Троицы
Поэтому праздник носит и второе название – Пятидесятница.
Православные христиане вспоминают о сошествии Святого Духа на апостолов, которые собрались в это время в Сионской горнице в Иерусалиме. Он благословил их на священство и строительство Церкви на земле. Кроме того, Святой Дух дал им силу и разум для проповеди Слова Божьего
|
Картофель запечённый в куриных шкурках |
|
Пироги с ревенем |
Метки: ревень |
Щавелевый суп с фрикадельками и грибами |
Продолжаю публиковать рецепты с киевских каникул, готовила я там не то чтобы много, но несколько разных блюд успела сварганить, этот суп один из них.
С щавелем самое популярное первое блюдо — зелёные щи, они довольно лёгкие, а в этот раз мне пришлось кормить боксёра, так что нужно было сварить что-то посытнее, результатом осталась довольна — вкусно, сытно и полезно.
рецепт щавелевого супа с фрикадельками и грибами
Метки: щавель суп грибы |
Знаменитые тайские супы: 2 свежих рецепта |
Съездила в Тайланд и теперь не могу прожить без своих любимых тайских супов. Приходится готовить дома. Получается очень-очень вкусно!
Делюсь рецептами самых традиционных тайских супов: Том Ям Кунг и Том Кха Кай.
Суп Том Ям Кунг - это тайский пряный суп, один из самых распространенных супов в тайской кухне.
Суп Том Кха - это тайский кокосовый сливочный суп, один из самых распространенных супов в тайской кухне. Имеет кисло-сладко-острый вкус.
|
Студенческие котлетки (из рыбных консерв) |
Не знаю как у вас, но у нас вчера была сильная гроза и град. И во время всей этой весенней радости еще и вырубило электричество во всем районе. В общем ужин пришлось готовить почти что "в походных условиях" при свечах. Тут то и пригодился рецепт студенческих лет - быстро, вкусно и сердито. Благо консерва сардин в масле дома была в наличии
Рецепт
Метки: студенческие дешевые котлеты рыбные консервы фото рецепт |
Фаршированные куриные окорочка |
Метки: фарш |
История кваса |
«Им квас как воздух был потребен». А. С. Пушкин
Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу, мед и квас".
Метки: квас |
Гратaн из кабачков |
Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.
Метки: кабачки запеканка |
Мастер-класс бармена: коктейль "Spitfire" |
Метки: коктейль |