Салат "Пёстрый" |
Несмотря на нехитрый состав и лёгкость в приготовлении, салат имеет оригинальный вкус, к тому же выглядит очень нарядно и привлекательно. Для того чтобы приготовить этот красочный салатик понадобится 15 минут вашего времени и вот такой
Метки: салаты крабовые палочки вегетарианские блюда |
Бисквит "Нежность" |
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.
Рецепт
Метки: бисквит нежность фото рецепт |
Мед из сосновых шишек! |
Как сделать мед из сосновых шишек, рецепт
Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих полезных веществ. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает меду из сосновых шишек пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен.
Продукты: Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки.
Метки: мед |
Гречневые зразы |
Так получилось,что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов,даже она у меня идет как начинка в вареники.Но захотелочь чего то новенького и вот такой рецепт я увидела в инете. Зразы получились очень вкусными.Они хороши и как горячими и как холодными.
|
Карамель домашняя |
Метки: десерты конфеты |
Домашнее мороженное |
Метки: десерты из фруктов мороженое |
Пряные баклажаны |
Метки: турецкая кухня |
Мой прибалтийский супчик |
Очень любит моя семья гороховый суп. А что такое гороховый суп без копчёностей? Да и разнообразия хочется. Вот и придумала я такой супчик.
Ингредиенты на 2-ух литровую кастрюльку (больше не готовлю просто)
- горох половинками 1 стакан;
-одна большая морковь;
- одна небольшая луковица;
- банка шпрот;
- томатная паста 1 ст.л.
- зелень, соль и перчик по вкусу.
Можно добавить один небольшой сладкий красный перец.
Приготовление.
Вскипятить воду, засыпать промытый горох и варить его до полуготовности. Обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же добавить мелко порезанный перчик и банку шпрот со всем её содержимым. Масло в консерве тоже очень ароматное и таким образом сэкономим на приправах. Дадим супчику закипеть, добавим томатную пасту, посолим и проварим суп до готовности гороха.
Подать посыпав зеленью. Муж любит добавить ещё и сметану.
Приятного аппетита! Labu apetīti!
|
Очень быстрые и вкусные пирожки |
Метки: на скорую руку пирожки выпечка |
Окрошка с телятиной на сыворотке |
Съездила погостить в Киев к другу и привезла новый для себя рецепт окрошки.
Погода сейчас чудесная, так что самое время для окрошки!
Метки: окрошка телятина сыворотка |