Мясной пирог "Чайная роза" |
|
Запечённый язь - соседка угостила, а я приготовила! |
Метки: из рыбы язь лещь |
Аджика Красная Грузинская |
Аджика красная грузинская
450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока
Метки: Национальная кухня аджика |
Торт "Бабочка" |
Метки: К праздничному столу Выпечка торт украшение торта |
Баклажаны по-грузински |
Грузинская кухня-пряная,богатая,мудрая...
1 кг баклажанов
200 гр грецких орехов
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
5-6 веточек кинзы
укроп
1 ч.ложка смеси сухих пряных трав
гранатовый сок
соль
Вымыть баклажаны и очистить их от плодоножек.Затем сделать продольный надрез,залить подсоленной водой и варить до готовности.
Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
В это время сделать фарш:пропустить через мясорубку орехи,зелень и чеснок и добавить к этой массе смесь сухих пряных трав(хмели-сунели,традиционно),соль,мелко порубленный лук.
Влить гранатовый сок и 1/4 стакана холодной кипяченной воды.
Полученной массой нафаршировать баклажаны и подавать их на стол,полив их ореховым маслом и посыпав зернышками граната.
Приятного аппетита!
Метки: Национальная кухня баклажаны |
аджапсандал - лучшее блюдо лета |
Скоро, скоро лето!! Пора овощей, зелени и невероятного количества кулинарных вариаций, что означает - надо быть готовым!! Хочу поделиться рецептом аджапсандала. Не претендую на аутентичность, хотя хорошо зная грузин, можно сказать, что в каждой семье свой рецепт, который семья считает "правильным")).
Не признаю тушения овощей и наличие картошки в аджапсандале - это уже рагу получается.
Я же путем проб добилась идеального для своих рецепторов вкуса, который оценили все друзья (они частенько приходят ко мне именно покушать вкусненького). Есть и маленькие секретики, которыми поделюсь с вами.
Боюсь только за качество фотографий, сорри...
Итак нам понадобятся овощи среднего размера:
баклажаны - 4 шт.
болгарский перец - 3-4 шт.
помидоры -3-4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 4 зубка
зелень петрушки, укропа, кинзы
красный жгучий перец свежий, не молотый (любой)
масло подсолнечное - пара столовых ложек
уксус (на ваш вкус- столовый, яблочный, бальзамический) или лимон - примерно столовая ложка
соль, черный перец по вкусу
Метки: аджапсандал грузинская кухня баклажаны перец помидоры лук запеченные овощи |
Торт "Лесная фея" |
Так получился этот торт: фисташковый бисквит, желе из лесных ягод и крем-мусс из белого шоколада с розмарином. Свежий, в меру сладкий, нежный и легкий. Очень "женский".
Метки: фисташки ягоды желе торт |
Пирожки с ливером |
Традиционно такие пироги не пекут, а жарят во фритюре, и с пылу с жару они просто божественны! Но и в духовке они получаются о ч е н ь вкусные.
Метки: ливер пирожки |
Фальшивая «копченая» курятина |
|
Лечо/овощное рагу |
|