Смузи из яблок и киви |
Что такое смузи? Происхождение слова английское - smoothie - это холодный десерт, который готовят из цельных фруктов, овощей, ягод с добавлением молока, мороженого, овсяных хлопьев и так далее.... Таким образом, смузи может быть как десертом, так и самостоятельным блюдом. Очень хорошо употреблять смузи в летний период, когда организм не требует высококалорийного питания, кроме того это полезное блюдо, поскольку готовится только из натуральных ингредиентов. Прекрасно подходит для детского питания, вегетаринцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни, - вообщем, полезен всем без исключения. Рецептов смузи довольно много, я постепеннно буду публиковать те, что больше всего мне понравились, начну с очень вкусного и простого в приготовлении рецепта: смузи из яблока и киви.
Состав на 2 порции:
1. Яблоко вашего любимого сорта (ведь в первую очередь смузи должен нравиться вам).
2. Киви - 2 шт.
3. Простой без добавок йогурт - 200 мл.
4. Мороженое (я взяла обычный пломбир) - около 100 гр.
Приготовление смузи из яблок и киви:
Метки: смузи |
Салат с помидорами и заправкой из авокадо |
|
Коптим рыбку на даче |
Весна. Майские праздники. Издревле весь российский народ покидает свои жилища что бы на волюшке вольной приготовить истинно народное кушанье- шашлыки. В тазиках и ведерках маринуется мяско, вино и водочка ждут своего часа холодятся, пока прогорают дрова детишки жарят на палочках сосиски или сало, а то и просто кусочек хлеба.А давайте рыбу покоптим!
|
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. |
Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольствия слопав его на природе. Рекомендую как вариант выпечки для пикника.
Рецепт
|
Шоколадный фондан |
В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.
Метки: шоколад |
Домашнее мороженое! Секреты приготовления! |
Все любят мороженое. Это самый популярный десерт, который пользуется одинаковым успехом и у взрослых, и у детей. Ассортимент мороженого поражает воображение и вызывает желание немедленно все попробовать. Однако, несмотря на это сказочное разнообразие вкусов, домашнее мороженое не утратило своего старомодного очарования.
Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.
Метки: домашнее мороженое пломбир |
Баклажан - "балаган" |
|
5 творческих идей для вкусного завтрака! |
1. Апельсиновый конфитюр
Для приготовления апельсинового конфитюра понадобится: 3 больших апельсина, 2 стакана сахара, немного тертой цедры апельсина
Приготовление конфитюра: Очистить апельсины от кожуры, убрать белый околоплодник, косточки, разделить на дольки. Поместить апельсины в небольшую кастрюльку, добавить сахар и немного тертой цедры. Уваривать апельсины с сахаром на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, не накрывая кастрюлю.
Когда апельсиновый микс хорошо загустеет (минут через 20-25), снять кастрюльку с огня, дать конфитюру немного остыть и переложить его в креманку. Подавать апельсиновый конфитюр к слегка поджаренному или подсушенному в духовке белому хлебу с маслом.
Метки: завтраки |
Шашлыки! |
Наконец-то к нам пришло долгожданное тепло - солнышко светит, птички поют, а это значит, что пришла пора шашлыков! Лично я обожаю экспериментировать на этом поприще! Предлагаю вам попробовать 4 замечательных рецепта, без которых у меня не обходится ни одна вылазка на природу.
|
|
|
|
Метки: шашлыки соус кинза красный лук |
Курица по-сирийски |
Метки: сирийская кухня |