Когда-то (когда я еще училась печь) на пачке разрыхлителя я вычитала рецепт кекса с изюмом. Попробовала сделать, кекс получился восхитительный (а в ту пору у меня еще далеко не все получалось, и с тестом я была на "Вы"). С тех пор я и пользуюсь этим рецептом, внося периодически свои изменения. Иногда приходилось молоко заменять водой, уменьшать количество сахара или яиц и т.д. Но еще не было случая, чтобы что-то не получилось. Кекс получается пористый, воздушный и ароматный. Сегодня я решила поэкспериментировать с вишнями. Посмотрим, что получилось.
Сразу предупреждаю (дабы избежать охов да ахов, на тему калорийности): Ачма,с одной стороны, невероятно вкусная штука,но с другой - это просто калорийная бомба . Это особый вид хачапури,состоящий из слоёв теста,которые прослоены сыром и запечатаны в виде большого пирога.
Ещё один момент: перед тем как воплощать Ачму в жизнь,нужно иметь некоторый опыт в кулинарии,блюдо не для новичков. Процесс приготовления не сложный,но трудоёмкий.
Поэтому,эту выпечку относят к разряду "праздничная" и никак не ежедневная (как например,обычные хачапури).
А для того,чтобы Вам было максимально понятен процесс,под катом, приготовление ачмы п о ш а г о в о.
Сейчас я расскажу все основы жарки шашлыка, что сделает это рецепт базовым.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
свиной окорок или шея (из шеи шашлык мягче) 1 кг., пара средних луковиц, майонез 100 гр.. соль, перец по вкусу, берёзовые угли, жидкость для розжига, мангал.
Вступление о шашлыке:
Чтобы научиться готовить шашлык, нужно совершенствоваться всю жизнь. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому гарантированно получиться вкусный шашлык. А совершенствоваться можно бесконечно! И я уверен, мы с вами будем накапливать опыт вместе, экспериментируя и комментируя рецепт.
три средние картофелины (около 300 гр.)
два яйца
пару столовых ложек с горкой сметаны
пол стакана муки
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
100 гр. сыра твёрдых сортов
растительное масло для жарки
1 маленький качан цветной капусты
пучок зеленого лука
100 гр. изюма
соль
черный перец
4 ст. лож. натурального йогурта
1-2 ст. лож майонеза
Цветную капусту промыть и нарезать очень мелко.
Зеленый лук нашинковать вместе с белой частью.
Изюм промыть и высушить.
Смешать все составные в чашке, посыпать специями и заправить
йогуртом и майонезом.
Приятного аппетита!
Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога - этот пирог точно для вас!
Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…
Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.