Шоколадный кекс от Джейми Оливера |
|
Кекс с вишнями |
Когда-то (когда я еще училась печь) на пачке разрыхлителя я вычитала рецепт кекса с изюмом. Попробовала сделать, кекс получился восхитительный (а в ту пору у меня еще далеко не все получалось, и с тестом я была на "Вы"). С тех пор я и пользуюсь этим рецептом, внося периодически свои изменения. Иногда приходилось молоко заменять водой, уменьшать количество сахара или яиц и т.д. Но еще не было случая, чтобы что-то не получилось. Кекс получается пористый, воздушный и ароматный. Сегодня я решила поэкспериментировать с вишнями. Посмотрим, что получилось.
Метки: кекс выпечка |
Ачма - детальный МК |
Сегодня предлагаю Вашему вниманию, шедевр Грузинской (Аджарской) кухни - хачапури Ачма.
Метки: сыр сулугуни грузинская кухня |
Медальоны из говяжьей вырезки |
Метки: мясо говядина медальоны вырезка |
Шашлык из свинины в майонезе! На майские праздники! |
![]() |
Сейчас я расскажу все основы жарки шашлыка, что сделает это рецепт базовым.
|
|
Ингредиенты для шашлыка из свинины:свиной окорок или шея (из шеи шашлык мягче) 1 кг., пара средних луковиц, майонез 100 гр.. соль, перец по вкусу, берёзовые угли, жидкость для розжига, мангал. |
||
Вступление о шашлыке: |
||
Чтобы научиться готовить шашлык, нужно совершенствоваться всю жизнь. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому гарантированно получиться вкусный шашлык. А совершенствоваться можно бесконечно! И я уверен, мы с вами будем накапливать опыт вместе, экспериментируя и комментируя рецепт. | ||
Выбор мяса для шашлыка из свинины: |
||
Метки: шашлык из свинины |
Торты (золотая коллекция) |
Метки: Кулинарные книги и журналы К праздничному столу Выпечка торты |
Десерт "Мы так близки, что слов не надо..." |
Готовится этот десерт быстро и очень просто, но у него длинная история
Метки: Мороженое |
драники с сыром:вкусно и быстро |
Метки: драники |
Салат из цветной капусты, изюма и зелёного лука |
|
Творожный пирог |
Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога - этот пирог точно для вас!
Метки: творог ягоды |