-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Кекс с вишнями

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:35 + в цитатник
LagunaSpace (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Когда-то (когда я еще училась печь) на пачке разрыхлителя я вычитала рецепт кекса с изюмом. Попробовала сделать, кекс получился восхитительный (а в ту пору у меня еще далеко не все получалось, и с тестом я была на "Вы"). С тех пор я и пользуюсь этим рецептом, внося периодически свои изменения. Иногда приходилось молоко заменять водой, уменьшать количество сахара или яиц и т.д. Но еще не было случая, чтобы что-то не получилось. Кекс получается пористый,  воздушный и ароматный. Сегодня я решила поэкспериментировать с вишнями. Посмотрим, что получилось.

Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ачма - детальный МК

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня предлагаю Вашему вниманию, шедевр Грузинской (Аджарской) кухни - хачапури Ачма.


Сразу предупреждаю (дабы избежать охов да ахов, на тему калорийности): Ачма,с одной стороны, невероятно вкусная штука,но с другой -  это просто калорийная бомба . Это особый вид хачапури,состоящий из слоёв теста,которые прослоены сыром и запечатаны в виде большого пирога.
 Ещё один момент: перед тем как воплощать Ачму в жизнь,нужно иметь некоторый опыт в кулинарии,блюдо не для новичков. Процесс приготовления не сложный,но трудоёмкий.
Поэтому,эту выпечку относят к разряду "праздничная" и никак не ежедневная (как например,
обычные хачапури).
А для того,чтобы Вам было максимально понятен процесс,под катом, приготовление ачмы п о ш а г о в о.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 17 пользователям

Медальоны из говяжьей вырезки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Наши мясные недели в программе "Быть Сержем Марковичем" продолжаются. И сегодня из свежайшей говяжежьей вырезки Серж готовит медальоны


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык из свинины в майонезе! На майские праздники!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Шашлык из свинины
 Сейчас я расскажу все основы жарки шашлыка, что сделает это рецепт базовым.

Ингредиенты для шашлыка из свинины:


свиной окорок или шея (из шеи шашлык мягче) 1 кг., пара средних луковиц, майонез 100 гр.. соль, перец по вкусу, берёзовые угли, жидкость для розжига, мангал.

Вступление о шашлыке:

Чтобы научиться готовить шашлык, нужно совершенствоваться всю жизнь. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому гарантированно получиться вкусный шашлык. А совершенствоваться можно бесконечно! И я уверен, мы с вами будем накапливать опыт вместе, экспериментируя и комментируя рецепт.

Выбор мяса для шашлыка из свинины:

Читать далее...
Рубрики:  Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торты (золотая коллекция)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 259 раз
Понравилось: 23 пользователям

Десерт "Мы так близки, что слов не надо..."

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:26 + в цитатник
ланарте (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Готовится этот десерт быстро и очень просто, но у него длинная история

_DSC0013 (700x392, 137Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

драники с сыром:вкусно и быстро

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Драники с сыром

 
Драники с сыром


Ингредиенты для драников с сыром:

три средние картофелины (около 300 гр.)
два яйца
пару столовых ложек с горкой сметаны
пол стакана муки
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
100 гр. сыра твёрдых сортов
растительное масло для жарки

Приготовление драников с сыром:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 363 раз
Понравилось: 74 пользователям

Салат из цветной капусты, изюма и зелёного лука

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 маленький качан цветной капусты
пучок зеленого лука
100 гр. изюма
соль
черный перец
4 ст. лож. натурального йогурта
1-2 ст. лож майонеза

Цветную капусту промыть и нарезать очень мелко.
Зеленый лук нашинковать вместе с белой частью.
Изюм промыть и высушить.
Смешать все составные в чашке, посыпать специями и заправить
йогуртом и майонезом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

[url=http://angelika7207.livejournal.com/15583.html]источник[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1335117128_6946618180_07d29b8f7d_z (424x640, 155Kb)

Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус.  Любители творога - этот пирог точно для вас!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 25 пользователям

Маринуем мясо для шашлыка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Рецепты_домохозяек) все записи автора

маринуем мясо для шашлыка

 Картинка 2 из 96000
 Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….
 
Маринады для шашлыка
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 189 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 816 815 [814] 813 812 ..
.. 1 Календарь