-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Салат "Загадка"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведии, пока мы не сдались.

Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 425 раз
Понравилось: 82 пользователям

Мраморные яйца на пасху

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Очень красивые яички, окрашенные природным красителем с тонким ароматом аниса...

Рецепт первый:
Ингредиенты:

яйца - 8 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 750 мл
соевый соус - 1 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
чайные листы (заварка) - 2 ст. л.
анис - 2 звездочки
корица - 1 палочка
цедра мандарина - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца положить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин. Снять с огня и промыть холодной водой. Аккуратно, с помощью ложки, постучать по скорлупе (не часто, чтобы расколотые кусочки не упали и были крупными).

В кастрюле смешать воду, светлый и темный соевый соус, соль, листовой чай, анис, корицу и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Снять с огня, положить в полученный маринад яйца и оставить минимум на 8 часов (в холодильнике).
 
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:52 + в цитатник
019a (Рецепты_домохозяек) все записи автора kulich-na-smetane (1) (450x604, 101Kb)
В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.


Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки




ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шницель "по-министерски"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
ланарте (Рецепты_домохозяек) все записи автора

_DSC0013 (700x392, 207Kb)

Люблю я советскую кухню. Она сытная, вкусная и готовятся блюда из доступных продуктов. Вот и этот куриный шницель родом из развитого социализма. На Малой Ордынке (тогда еще улице Островского) в магазине "Кулинария" их продавали в такой необычной панировке из сухариков. А недавно на т/к "Домашний" кремлевский шеф-повар тех лет рассказывал про банкетное меню и горячим блюдом на кремлевских праздниках были, как раз, эти котлеты. Их делали двух видов: натуральные и рубленные, натуральные подвались САМИМ, а рубленные- остальным членам правительства и их родственникам. Я решила, что одни были "по-министерски", другие- "по-замминистерски". Наверное учитывая мое рабоче-крестьянское происхождение, мне больше нравятся "замминистры", тем более, что "министры"- братья "котлетам по-киевски".

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В наши дни далеко не все берутся печь куличи. Но если знать несколько важных нюансов их приготовления, можно без лишних хлопот порадовать близких домашней пасхальной выпечкой.

 
Пасхальные куличи традиционно пекут в Чистый четверг
 
Пасхальные куличи традиционно пекут в Чистый четверг
 

1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).

 

2. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.

3. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 12 пользователям

Звездные блины

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
успешная55 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим самым любимым рецептом приготовления блинов. Почему нравится? Потому что блины получаются всегда вкусными, тонкими и, главное, с дырочками, именно поэтому они так и называются - "звездные" (дырочек так же много, как звезд на небе:)).

Что потребуется?

1. 0,5 л кефира.
2. Стакан молока.
3. 1 яйцо.
4. 1-2 ст л песка.
5. 1/2 ч.л. соли.
6. 1 ч.л. соды
7. Мука
8. Растительное масло.


Как приготовить блины с дырочками:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 360 раз
Понравилось: 64 пользователям

Закрытый пирог "Сюрприз"с колбасой.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
панна_Ганна (Рецепты_домохозяек) все записи автора Пирог с колбасой и сыром.

Это как закрытая пицца. Готовится очень просто, есть лучше когда пирог остынет.
В горячем пироге расплавленный сыр делает его очень вязким, а когда остынет и прихватится получается очень вкусно.А сюрпризом его множно назвать потому, что и не догадаешься, что внутри обыкновенная варёнка.
Рецепт
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Выпечка



Процитировано 77 раз
Понравилось: 10 пользователям

Узбекский салат с маргеланской редькой

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Маргеландскую редьку я очень люблю, но никогда не могла подумать, что салат без заправки может быть вкусен, глупая, как же я ошибалась! . Салат посный, кроме редьки, орехов и соли ничего нет.
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отбивные в заварном тесте

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:20 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 54 пользователям

Мясная запеканка с фасолью в аэрогриле.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:10 + в цитатник
marsikiren (Рецепты_домохозяек) все записи автора

А сегодня захотелось мяска,с чем-то небычным....

Magical Snap - 2012.04.10 18.34 - 025 (700x551, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 808 807 [806] 805 804 ..
.. 1 Календарь