Пасхальный стол:Готовимся отметить светлый праздник пасхи |
Пасхальный стол: готовимся отметить светлый праздник Пасхи
На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца. Эти блюда глубоко символичны. Например, кулич символизирует собой присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича выражают заботу Господа о всяком человеческом существе. Творожная пасха по традиции имеет форму усечённой пирамиды. И это не случайно: эта форма символизирует Гроб Господень. Пасхальный барашек (агнец) – это напоминание о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Крашеные яйца – обязательно красные! – символ крови Христа и Его Воскресение. Но ещё в дохристианские времена яйцо всегда было символом мира и торжества жизни.
Пасхальное меню: Топ - 5 праздничных рецептов!
Метки: пасхальные рецепты пасха |
Пряная свинина в пиве |
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
|
Блины по-французски |
Блины по-французски — тонкая, вкусная горячая закуска, которую можно подавать в качестве десерта. Приготовление таких блинов не хлопотливее приготовления любых других видов блинов, зато они необычно и эффектно смотрятся на столе, а вкус будет непременно оценен вашими гостями или домочадцами.
Метки: блины ягодный десерт |
Салат "Загадка" |
|
Tarte Tatin или Тарт Татен |
|
Хрустящее шоколадно-ореховое лакомство |
Метки: пирожные |
Ячневая каша «Богатырь». Рецепт. |
обогащены практически всеми витаминами и минералами, так еще, находящаяся в них клетчатка, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.
Очень хорошо помогают каши при авитаминозе. Согласитесь, сейчас, в весеннее время, нашему организму их очень не хватает, так давайте, пополним и так истощенные ресурсы с помощью каш и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ячневую кашу.
«
Метки: ячневая каша |
Котлетки из трески и картофеля |
Изучая "Большую кулинарную книгу" Мэри Бэрри, наткнулись на рецепт котлеток, которые не раз делали раньше, да подзабыли. А напрасно! Потому что они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям.
Поэтому - вернем незаслуженно забытый рецепт в список первоочередных. Тем более, что делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается. Делаем?
Метки: картофель треска укроп |
Калачи ленинградские по ГОСТу |
Метки: ГОСТ |
Коктейль «Сrazy night» |
Сегодня пятница, так что можно и алкогольным коктейлем поделиться.
Вскусный и необычный, наслаждайтесь! =)
Метки: коктейль |