-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Коктейль из креветок

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 12:45 + в цитатник
Леночек700 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (160x140, 8Kb)
1 яйцо, огурец свежий 30 г, креветки очищенные 50 г, яблоко свежее 30 г, китайская капуста 30 г, 70 г майонеза, долька лимона, зелень, маслины для украшения.

В миску выкладываем очищенные креветки. Добавляем нарезанную соломкой китайскую капусту. Свежий огурец и яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиком и выкладываем к креветкам. Затем добавляем нарезанное кубиком вареное яйцо. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в креманку. Украшаем коктейль листочком салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки.


Написано:Шеф-повар Петров Андрей
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из морепродуктов



Процитировано 3 раз

"Пальчики оближешь"

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 12:30 + в цитатник
Леночек700 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень простой рецепт.Нам потребуется:

Рыба (горбуша, форель), сыр желтый твердый, майонез, лимон

Филе рыбы уложить на пртивень кожицей вниз,посолить,посыпать тертым сыром, сверху залить майонезом. Запекать в духовке 15-20 мин. Предварительно рыбу можно замариновать в лимонном соке (1-2 часа).Подавать,украсив зеленью.

Написано: Наталья
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 5 раз

Голубцы с грибами.

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 21:42 + в цитатник
Omella_lj (Рецепты_домохозяек) все записи автора Соленые грибы - 1 банка; Мясо мелко порубленное или фарш - 400 г. Лук - 2 шт.; Рис - 0,5 стакана; Капустные листья; Соль
Вскипятить воду, выложить в нее капустные листья (все вместе или по очереди), варить 5 минут. Затем срезать все утолщения на листьях. Грибы помыть, обжарить с мелко нарезанным луком и фаршем. Рис отварить до полуготовности, смешать с поджаркой.
На каждый лист капусты выложить 1 столовую ложку грибного фарша, завернуть листы конвертиками, положить в глубокую сковороду, полить грибным соусом и тушить до готовности.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 3 раз

Курица с черносливом.

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 21:21 + в цитатник
Omella_lj (Рецепты_домохозяек) все записи автора Чернослив замочить в горячей воде на 4 часа. Разделать курицу на порционные куски. Обжарить в масле нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Через 5 минут добавить в сковороду курицу и обжарить. Затем выложить все в кастрюлю, влить бульон, посолить, варить 30 минут.
Собственно, соус:
Обжарить муку в небольшом количестве масла. Добавить бульон, в котором варилась курица, уксус, сахар и довести до кипения. Выложить в соус чернослив, нарезанный дольками. Залить этим соусом курицу.

Для всей этой вкусноты нужно:
Курица - 1 шт.; Топленое масло - 150 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Бульон - 3 стакана; Уксус - 1 ст. ложка; Сахар - 2 ст. ложки; Чернослив - 200 г; Мука - 1 ст. ложка; Соль.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Все о соусах



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Напитки безалкогольные

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Напитки



Процитировано 3 раз

Пасты для бутербродов

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной суп

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:21 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x200, 7Kb)

120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения


Рубрики:  Вегетарианская кухня



Процитировано 3 раз

Секрет целебного свойства чеснока раскрыт!

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 13:56 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (318x210, 11Kb)

Давно и хорошо известно, что чеснок защищает нас от простудных заболеваний и даже некоторых видов рака, что он очень полезен для сердца и сосудов. Но как он это делает, ученые не понимали. На этот счет у них существует масса теорий и предположений. Большинство из них связано с аллицином – веществом, содержащим серу и тоже вонючим. Но его запах – чистый чесночный. В организме аллицин распадается на несколько веществ, тоже обладающих полезным действием и тоже, мягко говоря, попахивающих – практически все, что содержит серу, воняет. По иронии судьбы, самым полезным для сердца и сосудов оказалось вещество, обладающее самым неприличным амбрэ. Речь о сероводороде.

Да, да, именно это вещество образуется при гниении, и его аромат для приличия называют запахом тухлых яиц. Почему для приличия? Его можно было бы назвать как-нибудь и поскабрезнее, ведь оно образуется и в нашем кишечнике.

Американские ученые из Алабамского университета выяснили, что в красных клетках крови (эритроцитах) аллицин быстро превращается в сероводород, и это вещество вызывает расслабление стенки сосудов. Благодаря этому сосуды расширяются, давление крови снижается, а кровоток улучшается. Причем, как было доказано в эксперименте, происходит все это достаточно мощно. Когда сосуды крыс помещали в среду, содержащую сок чеснока, напряжение в них уменьшалось на целых 72%! При этом сок делали из самого обычно чеснока, купленного в ближайшем супермаркете. Отчет об исследовании опубликован в свежем номере известного научного американского журнала «Труды Национальной академии наук».

Дэвид Краус, руководивший исследованием, уверен, что именно этим объясняется защитное действие чеснока на сердце и сосуды:

– Наши результаты показывают, что чеснок в диете – очень хорошая вещь. И его действие можно наблюдать в тех регионах, где высоко потребление чеснока. Например, в Средиземноморье и на Дальнем Востоке, где распространенность сердечно-сосудистых болезней низкая.

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 1 раз

Голубцы с мясом

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 13:28 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (440x507, 87Kb)

 Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.

 

Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Апельсиновый кекс с миндалем и апельсиновым джемом

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь